Свежие комментарии

Детёныш коалы обнимает маму во время операции

Детёныш коалы обнимает маму во время операции

Мама всегда была, есть и будет самым важным человеком в жизни каждого. Она дала нам жизнь, научила всему необходимому, чтобы выжить в этом мире. И сейчас нет разницы говорим мы о людях или о животных. Мы часто не задумываемся как сильно ее травмируют наши необдуманные решения. Но как только она оказывается в реальной опасности, готовы отдать все, лишь бы она осталась рядом с нами.

Обычно, мы не задумываемся над тем, как наши действия влияют на наших близких. Не думала об этом и маленькая коала. Он с мамой живет в большом вольере среди зоопарка. Работники всегда бережно и ответственно отнеосились к ним, но у всех бывают плохие дни. Тогда, по ряду причин, работник, который чистил их вольер, был очень рассеянным. У него было много работы, которую надо было завершить чем быстрее. Через такую спешка, он забыл запереть дверь в вольер. И все бы ничего, если бы другие работники заметили это раньше коал.

Один из малышей, решил, что это его билет к приключениям. Он быстро спустился со своего дерева и побежал к двери. Ему было интересно пройтись по ту сторону решетки, но все же несколько страшно. Малыш осторожно осматривался по сторонам да и вел себя максимально осторожно. Но уже через несколько минут любопытство все же взяло над ним верх, полностью придавив страх перед неизвестностью.

Тогда он уже смело ходил по дорожке.

Было утро, а потому посетителей в зоопарке еще не было. Только работники быстро бегали по территории, готовясь к открытию.

Поскольку этот вольер был практически в центре зоопарка, здесь часто проезжали машины, которые возили необходимые продукты на склад. Вот только ездили они тихонько, поэтому услышать их иногда было очень трудно. Для человека, который знает, что их следует остерегаться, они никогда не представляли угрозу. Но для маленькой коалы, который уселся посреди улицы и на что-то отвлекся, все могло сложиться трагично.

В то время, мама малыша уже заметила его отсутствие. Вместе с тем, она видела машину, которая должна была вот-вот повернуть на дорожку мимо их вольера. Она начала звать малыша, но он просто ее не слышал. Тогда животное выбежало в дверь, подбежало к детенышу и попыталось оттащить его в сторону. Малыша она спасла, вот только сама в последний момент попала под колесо автомобиля. Коала осталась жива, но ей срочно нужна помощь.

Водитель автомобиля быстро отвез ее в медпункт. Но привезли ее не одну. Как только машина остановилась, а малыш увидел, что случилось с его мамой, он подошел к ней и крепко обнял. Еще на месте этой аварии, сотрудники зоопарка пытались отцепить его от матери. Но у них ничего не получилось. Так эти двое и поехали вместе.

Коале нужно было срочно сделать операцию. Чтобы малыш не мешал, они пробовали отцепить его и посадить в небольшую клетку. Но несмотря на все старания, им так и не удалось достичь желаемого результата. Похоже что малыш понимал свою вину и надеялся так ее загладить.

Всю операцию он так и просидел на спине коалы. Это несколько усложнило врачам задачу, ведь стало труднее положить коалу так, чтобы было легко работать. Да и малыш несколько им мешал, ведь каждый раз, когда врачи пытались что-то сделать, он начинал на них шипеть. При таких обстоятельствах, вполне вероятным было то, что он вот-вот начнет бросаться на врачей.

Учитывая все непредвиденные обстоятельства, операция длилась гораздо дольше чем обычно. К счастью, травмы, которые получила коала были не критическими, а потому даже такая маленькая заминка не сильно угрожала ее жизни. В общем все прошло успешно и сейчас она уже начинает понемногу восстанавливаться и снова набираться сил. Все ее лечение уже свели лишь к антибиотикам.

Что касается ее малыша, то он до сих пор рядом с мамой. Он по-прежнему практическая ни на шаг от нее не отходит, но и к врачам относится гораздо спокойнее. Такое его поведение сильно поразила каждого работника. Медики рассказывают что за все годы функционирования зоопарка, они помогли уже 58000 животным. Но несмотря на столь впечатляющую цифру, это всего второй подобный случай в их практике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх