Свежие комментарии

  • Елена Кетько
    Вполне нормальный гороскоп.Какие к гороскопам могут быть претензии?!Гороскоп на 2 фев...
  • Михаил
    В точку.Очень редкий тип ...
  • Ирина Пушкарева
    Правильно, не обязательно дорогущие крема покупать. Я вообще пользуюсь сейчас аптечной мазью Радевит. У нее состав г...Дерматолог назвал...

5 народных советов по укреплению волос, которые пугают: не спешите повторять это дома

5 народных советов по укреплению волос, которые пугают: не спешите повторять это дома

Зимний период — время когда организм нуждается в дополнительной порцией витаминов и минералов. Первым признаком их нехватки становится выпадение волос, склонные к ломкости ногти, а также сухая и шелушащаяся кожа. Пытаясь исправить эту ситуацию, немало девушек прибегают к народным методам. Я это несмотря на то, что некоторые из них их могут даже напугать.

Лук

Одним из самых распространённых народных средств против выпадения волос есть маска приготовленная с лука и лукового сока. Люди верят, что он укрепит корни и усилит кровоток ты кожи головы. Чтобы приготовить эту чудо-маску, достаточно измельчить свежую луковицу и втереть полученную кашу в кожу головы и корни волос. После этого нужно обмотать голову полотенцем, оставить всё на 20-30 минут, и уже тогда тщательно промыть волосы шампунем.

Эффективность такого средства и не доказано. Более того мне каждой девушки захочется терпеть полчаса запах лука на своих волосах и вокруг себя. Более того избавиться от этой маски не так уж просто, так как полученная каша довольно трудно смывается с волос.

Соль

Соль содержит в себе полезные микроэлементы и минералы, которая способствует улучшению кровотока кожи головы и вполне могут укрепить корни волос.

Вдобавок ко всему она послужит хорошим пилингом, который глубоко очистит вашу кожу.

Чтобы получить такой результат, достаточно нанести мелкие крупинки соли на влажные волосы. 

Если же вы хотите избавиться от выпадения волос, тогда на помощь вам придет солевая маска. Для её приготовления понадобится смешать столовую ложку соли с сухим порошком горчицы, а также добавить к ним один желток и несколько ложек растительного масла. Полученную массу также следует держать на волосах полчаса, но только распределить её стоит по всей длине. После — также тщательно промыть шампунем.

Тут стоит отметить, что сухой коже и поврежденным волосам таким средством вы не поможете, а рискуете только больше навредить.

Рис

Еще одним возлюбленным народным средством считается рисовая маска — её действие нацелено на восстановление и увлажнение сухих волос.

Для начала засыпаем белый нешлифованный рис в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 10-12 минут. Емкость с крышкой необходимо оставить при комнатной температуре на 15 минут для получения наиболее концентрированного рисового раствора. Затем отвар процеживаем от зерен, добавляем масляную основу (касторовое и репейное масло) и тщательно перемешиваем.

Далее необходимо нанести маску на волосы и зафиксировать полотенцем или полиэтиленом, а через 20-30 минут смыть водой.

Черствый хлеб

Приготовить эффективное средство можно и из черствого хлеба. Небольшой кусочек замачиваем в кипятке до формирования однородной кашицы, после чего смешиваем с желтком. Маска наносится на волосы и удаляется через 30 минут. Регулярное использование средства в уходе за локонами останавливает выпадение и делает волосы шикарными.

Чеснок

Еще одним средством против облысения считается чеснок. Также, как и лук, он усиливает приток крови к коже головы, а также в нем есть минералы и витамины В и С.

Самый простой, но далеко не приятный способ – сделать маску для волос. Для этого необходимо выдавить зубчик чеснока и полученную кашицу нанести на кожу головы, втирая массажными движениями.

Отметим, что после применения такой маски даже после мытья головы с шампунем все равно на волосах может остаться неприятный чесночный запах. Чтобы избавиться от него, необходимо приготовить уксусный раствор в пропорции 1:3 (уксус и вода) и ополоснуть им волосы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх