Свежие комментарии

  • Елена Кетько
    Вполне нормальный гороскоп.Какие к гороскопам могут быть претензии?!Гороскоп на 2 фев...
  • Михаил
    В точку.Очень редкий тип ...
  • Ирина Пушкарева
    Правильно, не обязательно дорогущие крема покупать. Я вообще пользуюсь сейчас аптечной мазью Радевит. У нее состав г...Дерматолог назвал...

Ученые нашли еще одно полезное свойство кофе — вы будете удивлены

Ученые нашли еще одно полезное свойство кофе — вы будете удивлены

Употребление нескольких чашек кофе ежедневно помогает снизить риск развития рака простаты. Об этом свидетельствует анализ, опубликованный в BMJ Open.

 

Данные показывают, что каждая дополнительная чашка кофе уменьшает риск развития этой разновидности рака.

"Это исследование свидетельствует о том, что увеличение потребления кофе может быть связано со снижением риска рака простаты", — написали исследователи из больницы Шеньцзинь Китайского медицинского университета. 

"Дальнейшие исследования все еще необходимы для изучения основных механизмов и активных соединений, содержащихся в кофе".

Предыдущие исследования связывали употребление кофе по снижению риска рака печени, кишечника и молочной железы. Для этого отчета китайские исследователи проанализировали данные 16 исследований, из которых 7 провели в Северной Америке, 7 в Европе и 2 в Японии.

В совокупности исследования включали более 1 000 000 взрослых мужчин, почти 58 000 из которых заболели раком простаты. 15 из этих исследований сравнивали риск рака у тех, кто употребляет большое количество кофе и у тех, кто пьет ее мало или совсем не пьет.

Самый высокий уровень потребления кофе колебался от двух до девяти и более чашек в день, тогда как самый низкий — от нуля до менее чем двух чашек в день.

Высокий уровень потребления кофе снизил риск рака предстательной железы на 9% по сравнению с низким уровнем потребления, а каждая дополнительная ежедневная чашка дополнительно снижала риск на 1%, как показывают данные.

Выше потребление кофе связано со снижением риска локализованного рака предстательной железы на 7% по сравнению с низким уровнем потребления, а также с уменьшением риска смерти от рака предстательной железы на 12-16%, как утверждают исследователи.

Однако конструкция и методы включенных исследований отличались, поэтому толкование выводов требует осторожности. Ученые собирают провести дополнительные исследования, чтобы проверить свои результаты и выявить причинно-следственные связи, если они подтвердятся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх