Свежие комментарии

  • Сергей Kоролев
    Записку написала будущая жена!Жених уже надевал...
  • Александр Казмерчук
    А вот ты своему сыну пожелала того же самого,или сказала чморить жену как это делают с тобой???Жених уже надевал...
  • NA BAT
    Молодым и умным очень полезное напутствие....Жених уже надевал...

После ужина мужчина попросил официанта разделить счет. Его спутница была возмущена, но он произнес верную фразу

После ужина мужчина попросил официанта разделить счет. Его спутница была возмущена, но он произнес верную фразу

Миша и Софья встречались уже несколько месяцев.

Девушка очень нравилась молодому человеку. Умная, красивая, интересный собеседник. Да и увлечения у них совпадали: оба не представляли своей жизни без путешествий, зачитывались современной фантастикой и мечтали некоторое время пожить в трейлере.

Честно говоря, Михаил даже задумывался о предложении. Он понимал: идеальней девушки ему не найти. Единственное, его немного смущало, что в Софье, казалось, напрочь отсутствует эмпатия. Однажды, когда они гуляли в парке, рядом малыш катался на велосипеде. Вдруг что-то пошло не так, и мальчик упал на тротуар. Многие чужие люди подбежали к нему. Кто-то бросился утешать ребенка, кто-то угостил его шоколадным конфетами. Михаил купил мальчику сладкую вату. А Софья смотрела на это все с нескрываемым раздражением. Она дернула плечиком и возмутилась:

— Ну, сам виноват. Надо было смотреть, куда едет.

В кармане у Михаила уже лежала коробочка с кольцом. Но, услышав такое, он решил повременить с предложением и некоторое время просто понаблюдать за возлюбленной.

В тот роковой для себя день Софья сама позвонила Михаилу и предложила встретится. Мужчина согласился. Встречу Софья назначила возле одного из самых дорогих ресторанов города.

Но Михаил не возражал. Почему бы не поужинать и не угостить невесту?

Перед рестораном Софья захотела прогуляться. Она увлеченно рассказывала о том, как прошел ее день. И несколько раз повторила, что у ее лучшей подруги, Иришки, радость такая, ей любимый сделал предложение.

— Какое же это, наверное, восхитительное чувство, быть невестой, — вздыхала Софья.

Михаил слушал ее с полуулыбкой. Он прекрасно понимал, к чему Софья клонит. И даже не был против. Если бы не тот случай, на безымянном пальчике Софьи уже давно красовалось бы колечко. Возможно, даже лучше, чем у ее Иришки.

А может, пуская все случится сегодня? Михаил подумал, что будет романтично после ужина отвезти Софью на арт-причал и уже там, при свете луны, задать ей самый главный вопрос.

И тут вдруг Михаил услышал голос:
— Пожалуйста, помогите, если можете. Я не ел уже несколько дней. Просто умираю с голоду.
Михаил оглянулся и увидел попрошайку, который сидел под фонарем. На вид мужчине было лет пятьдесят. Но волосы у него уже были полностью седые, а лицо покрывали глубокие, как шрамы, морщины.

Михаилу стало жалко человека. Разбираться в его жизненной истории не было ни времени, ни желания. Зачем спрашивать что-то или давать совет, когда можно просто помочь? В кошельке у Михаила была только одна, довольно крупная, купюра. Ее он и протянул нищему.

— Ты что делаешь? — возмутилась Софья. — Да зачем таким деньги давать? Каждый человек сам — кузнец своего счастья. Не хочет работать и нормальной строить свою жизнь, так пускай голодает. Чем ты ему обязан? Какой кошмар. Нельзя, Миша, быть таким доверчивым, — возмущенно заявила Софья и тут же радостно заулыбалась: мимо проходил кто-то из ее многочисленных знакомых.

В ресторане Михаил заказал только чашку кофе. А Софья себе ни в чем не отказывала. Когда Михаил платил, она не стеснялась баловать себя. Пока девушка ужинала, Михаил наблюдал за ней. Надо же, такая красивая, успешная, и такая злая. Если бы можно было повернуть время вспять, Михаил подумал, что никогда в жизни не стал бы приглашать ее куда-то. Вообще, не знакомился бы. Очень уж привязался к ней. А с такой семью не построишь. Хорошо еще, что предложение не успел сделать.

Когда официантка принесла счет, Михаил попросил ее разделить сумму на двоих.

— Ты серьезно? — обомлела Софья. — Ты не заплатишь за свою женщину в ресторане?

— А зачем? — спросил Михаил. — Каждый человек сам — кузнец своего счастья. Хочешь вкусно кушать, вот и плати за себя сама.

Софья не стала спорить. Она оплатила счет, взяла сумочку и вышла из ресторана. На пороге остановилась, думала, что Михаил ее догонит. Но он не стал. Пусть уходит себе. На этом их история закончилась.

В тот же вечер Михаил выбросил кольцо. Если встретит когда-то другую девушку, купит ей новое. А Софья отныне будет рядом только в воспоминаниях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх