Свежие комментарии

  • Сергей Kоролев
    Записку написала будущая жена!Жених уже надевал...
  • Александр Казмерчук
    А вот ты своему сыну пожелала того же самого,или сказала чморить жену как это делают с тобой???Жених уже надевал...
  • NA BAT
    Молодым и умным очень полезное напутствие....Жених уже надевал...

В горах месяц раздавался собачий вой. Пара решила проверить, что же там на самом деле…

В горах месяц раздавался собачий вой. Пара решила проверить, что же там на самом деле…

Супруги Ларри и Анук из Колорадо обожают активный отдых. Рождение сына не стало для них помехой. Каждые выходные они отправлялись в пеший поход или автомобильное путешествие. Если не было возможности поехать куда-то далеко, Ларри и Анук наслаждались прогулками по окрестным горам. И всегда им компанию составляли маленький сын Шейл и собака Хлоя.

Хлоя – помесь лабрадора и питбля – была уже старенькая. Но несмотря на почтенный возраст – четырнадцать лет – Хлоя с радостью путешествовала. Иногда она убегала от хозяев, но всегда возвращалась обратно. Ей нравилось самостоятельно изучать местность и искать для себя приключения.

Но однажды Хлоя убежала и не вернулась. Ларри и Анук обыскали все вокруг. Они бродили по горам до поздней ночи. А на следующий день вновь отправились на поиски. Многие жители их поселка решили помочь Ларри и Ануку. Они организовали целый поисковый отряд. А также опубликовали в интернете множество объявлений. За возвращение Хлои домой обещали весьма крупную сумму.

Но проходили дни, а никакой зацепки, где может быть Хлоя, так и не появилось. Надежда вернуть собаку живой домой, таяла, как дыма. Как 14-летняя собака с проблемами со здоровьем и слабым зрениям смогла бы прожить одна в горах столько времени?

Без еды и питья.

Целый месяц Ларри и не теряли надежду. Но потом вдруг осознали: врать себе и сыну больше нет смысла. Они рассказали маленькому Шейлу, что Хлоя умерла. Но, успокаивали они мальчика, крошка Хлоя прожила долгую и счастливую жизнь. А четырнадцать лет – весьма солидный для собак возраст.

Чтобы попрощаться с Хлоей Анук и Ларри даже устроили во дворе небольшую церемонию. Они нуждались в этом, ведь за долгие годы Хлоя стала буквально членом их семьи. Она позировала вместе с Ларри и Ануком на их свадебных фотографиях. А через несколько лет с удивлением и теплом приняла новорождённый Шейла. С первых дней она сидела возле детской кроватки, будто охраняя сон малыша.

Прошло время, и боль от утраты Хлои постепенно начала утихать. А в поселке появилась новая легенда – путешественники начали жаловаться, что в горах слышны какие-то странные звуки. Будто бы собака лает. Некоторые особенно мнительные личности даже пустили слух о каком-то привидении, вроде собаки Баскервилей из рассказала о Шерлоке Холмсе.

Тогда альпинисты Шон Николз и Тринити Смит решили разгадать очередную тайну гор. Уже первый день в горах принес им сюрприз. Пара услышала доносящийся откуда-то из далека собачий лай. В нем не было ничего мистического. Удивляла только локация, откуда он доносился,  – горный склон.

Как ни старались Шон и Тринити самого животного они не нашли. Сорее всего, собака была достаточно далеко. Но решили, что обязательно вернутся и проверят все вокруг. Их поиски увенчались успехом: на узком уступе стояла очень худая и изнеможенная собака. На людей она смотрела очень настороженно. Но все-таки рискнула сделать шаг им навстречу.

Тринити и Шон вернули собаку в поселок. Животное страдало от обезвоживания. И было настолько худым, что не составляло никакого труда пересчитать все ребра. Хлоя с опаской наблюдала за тем, куда ее везут. Но, похоже, вернуться  к людям она считала более разумным, чем оставаться в горах.

Конечно, раньше Тринити и Шон слышали историю о пропаже Хлои. И, конечно же, они решили показать фотографию найденной собаки Ларри и Ануку. Те не могли поверить своим глазам: на снимке, действительно, была их любимица, малышка Хлоя.

Это было невероятное чувство  – вновь обрести питомца, которого мысленно уже давно похоронили. Для семьи Ларри, Анука и Шейла это был один из самых счастливых дней в жизни. Теперь вся семья была в сборе.

Для всех осталось загадкой, как домашняя Хлоя могла больше месяца выживать в горах. Она была слишком старой и медленной, чтобы охотиться, и в дикой местности имела больше шансов стать жертвой, чем охотников. Но, к счастью, все сложилось удачно.

Шейл уверен: за это время Хлоя пережила множество волшебных приключений. Вот только не может о них, к сожалению, рассказать.

Трудно представить, какие опасности могли бы поджидать Хлою, если бы Тринити и Шон не вернули ее домой. Но хо
рошо то, что хорошо заканчивается. Сейчас Хлоя вместе с самыми близкими. И они очень счастливы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх