Свежие комментарии

  • Сергей Kоролев
    Записку написала будущая жена!Жених уже надевал...
  • Александр Казмерчук
    А вот ты своему сыну пожелала того же самого,или сказала чморить жену как это делают с тобой???Жених уже надевал...
  • NA BAT
    Молодым и умным очень полезное напутствие....Жених уже надевал...

Много раз люди отказывались от слепого и глухого пса. Но он ждал!

Много раз люди отказывались от слепого и глухого пса. Но он ждал!

Большинство людей хотят иметь дома милую, приветливую и веселую собаку. Часто они убеждены, что она сразу покажет свои лучшие черты характера и начнет выполнять каждую из их команд. Но мы не учитываем тот факт, что у них, как и у людей, есть свой характер и формируется он под влиянием нашего отношения.
 

Иногда мы действительно получаем образ идеального домашнего любимца, а иногда над ним нужно много работать. Однако результат стоит всех усилий.
Широ – это собака породы маре, абруцкая овчарка. Ему выпала сложная судьба, по которой он вынужден был походить по приютам. Благодаря своей приветливой и доброй внешности он с легкостью очаровывает людей. Но у него есть несколько особенностей о которых люди узнают уже позже. Собака очень плохо слышит и почти ничего не видит. За свою жизнь он сменил уже около двух десятков приемных семей, но в каждой он так и не смог прижиться.

После нескольких недель эйфория от нового любимца проходила, а само животное возвращали в приют. Дело в том, что такой кочевой образ жизни резко повлиял на его характер. У него появилась чрезмерная тревожность, из-за которой владельцы и отказывались оставлять его у себя.

История о собаке-рекордсмене уже начала распространяться по интернету.

Именно оттуда о Широ в свое время узнала Шерил Смит. Девушку справедливо можно назвать спасательницей животных. Несмотря на все негативные отзывы, она решила, что собака таки заслуживает второй шанс.

“Все говорят, что от него много проблем, но это еще не причина чтобы обрекать его на одиночество. Я убежденна, что смогу найти с ним общий язык и не собираюсь отступать”, – заявила девушка.

Широ живет у нее уже 2 года, но он еще не совсем оправился от предыдущих отказов. Они вылились в серьезные травмы.

“Он все-еще думает, что я могу его покинуть. Каждый раз как мы куда-то едем машиной, он жалобно смотрит в окно и начинает плакать”, – рассказывает Шерил.

Действительно, он не идеален и до сих пор устраивает много проблем, но он пытается измениться. Широ не единственное животное которое спасла девушка. В ее доме часто появляются новые жители. Каждый раз она сильно волнуется, что ее друзья не смогут подружиться между собой.

Но в эти ситуации Широ стал для нее истинным спасителем. На своем горьком опыте он прекрасно знает как трудно быть новеньким, а потому сейчас делает все возможное, чтобы другие чувствовали себя в полной безопасности.

“После Широ я забрала домой беременную собаку. Она сильно болела, а потому не могла самостоятельно позаботиться о своих малышах. Тогда он забрался к ним в лоточек и начал каждого облизывать. Такая ситуация повторялась абсолютно с каждым, кого я забирала из приюта.

Он уделяет им максимум внимания. Надо видеть как терпеливо он ухаживает за кошками или собаками. Я уже даже начала замечать, что благодаря такому поведению Широ, новенькие начинает доверять ему раньше, чем мне”, – отмечает Шерил.

В января этого года он взялся выхаживать больную кошку, которую называли Крошка Толи. Девушка сделала несколько их общих фото, которые принесли собаке популярность.

“Кошка похоже даже не понимает, что с ней происходит,в то время как Широ гордится собой за такой поступок”.

Ее болезнь сильно затянулась, но собаку это не остановило. Он ни на минуту не оставлял ее без своего пристального надзора. Похоже он понимал, что из-за болезни ей было страшно, а своим присутствием собака надеялась успокоить ее и убедить, что скоро все пройдет.

Девушка признается, что закрыть глаза на все комментарии и таки взять Широ к себе было частично сумасшедшей идей. Никто даже близко не мог предвидеть то чем все это могло обернуться. Но она не из робкого десятка и за все это время ни разу не пожалела о своем решении.

Недавно она создала для своей собаки страницу на фейсбук, где рассказала его щемящую, добру и частично даже трагическую историю. Здесь она регулярно публикует забавные фото и видео с любимцем. Конечно его характер принес девушке немало проблем, но они смогли смело пройти через все трудности. Сейчас даже может похвастаться знанием некоторых команд.

“У него очень сложный характер, а еще он любит испытать мое терпение на прочность. Но никакая сила в мире, не заставит меня отказаться от этого изобретательного малыша”, – написала Шерил под одним из фото.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх