Свежие комментарии

Журналист пообещал победить рак за 4 месяца. После такого заявления у него был всего один выход!

Журналист пообещал победить рак за 4 месяца. После такого заявления у него был всего один выход!

Очень жаль, что наша жизнь даже близко не напоминает сказку. Нас на каждом шагу подстерегают различные опасности, которые делают нашу жизнь невыносимой или даже отбирают ее. Но так случается с теми, кто просто принимает ситуацию. А те, кто дают обстоятельствам отпор продолжают уверенно шагать вперед навстречу новому дню.

Мы прекрасно понимаем и уже даже привыкли к тому, что часто наша жизнь идет не по плану. Мы упорно продолжаем ставить себе цели на следующий день, месяц, год. Но случается так, что несколько слов или одно событие могут все это перечеркнуть. Как, к примеру, в жизни Майка Перчика. Парень всю жизнь мечтал, что станет журналистом и с помощью своей профессии сможет изменить этот мир. Достичь своей цели оказалось не так просто, как казалось на первый взгляд. Много бессонных ночей перед экзаменом, сдача сессии и многое другое не стали для него преградой на пути к диплому журналиста.

Тогда казалось, что худшее уже позади, что он быстро найдет работу, уже готов заявить о себе миру. Но мало работодателей рисковали брать нового работника без всякого опыта работы. Все же диплом еще не показатель твоего мастерства. После нескольких неудачных попыток он таки устроился на телеканал ABC11.

Ну вот и все – цель достигнута, а дальше все только вопрос времени. Но судьба решила задать ему новую подножку. В свои 28 парень услышал от врачей страшный диагноз – рак. Трудно сказать что это не разбило его, он тоже человек и такое известие добьет даже сильнейшего. Но он решил, что не позволит этому перечеркнуть все его достижения. Поэтому за несколько дней в своем твиттере парень официально заявил, что всего за 4 месяца сообщит всем о своей победе над болезнью.

Такое его сообщение все фоловеры встретили довольно положительно. Они не скупись на слова поддержки, а многие начали делиться своими историями борьбы за жизнь.

“Я тоже через это прошел. Аналогичный диагноз мне поставили в том же возрасте, что и вам. Ну а если быть максимально точным, то через два дня после моего 28-го дня рождения. Я никогда не скажу, что это было просто, что этого не следует бояться. Чтобы я не говорил, но все все равно пройдут это так же как и другие. Просто попробуйте осознать, что механизм маленькой бомбы внутри вас всегда можно обезвредить. А умелая помощь врачей и ваше желание снова стать здоровым человеком вам в этом помогут. С того тяжелого периода прошлого уже немало времени. Сегодня мне 34 года как ты понимаешь свой бой я выиграл. И у тебя все прекрасно получится. Покажи раку кто на самом деле хозяин твоей жизни “, – написал один из пользователей.

“Прими наши соболезнования. Это действительно ужасный диагноз, но ты веришь в победу – и это главное. На днях у моей мамы тоже обнаружили рак. Она также заявила, что не поддастся болезни и начинает свою схватку с судьбой. Я верю, что вам обоим удастся дойти до своей цели. Просто помни, что рядом есть те, кто всегда тебя поддержит “, – добавил другой.

Следующие четыре месяца стали для Майка настоящим испытанием на прочность. Бесконечные капельницы, обследования, множество курсов химиотерапии и даже несколько операций. В таких условиях, хочется просто забыть обо всем и заниматься своим здоровьем. Но Майк решил действовать совсем по-другому. Все это время он продолжал активно вести все страницы в социальных сетях. Каждое его сообщение было переполнено оптимизмом и невероятной силой воли. Примечательно и то, что за это время он ни разу не пожаловался на свое состояние или хоть как-то вспомнил о болезни. А уже в апреле он опубликовал свое последнее фото из больницы, под которым сообщил о завершении курса химиотерапии.

“И хотя на лице маска, поверьте на слово, я улыбаюсь”, – написал Майк.

5 июня на его странице появился новое сообщение. В тот день он как-раз получил результаты тестов.

“У меня просто отличные новости – я победил”, – написал парень.

Как он и обещал, всего за 4 месяца Майк сумел победить своего страшного врага. Он сразу же начал получать десятки, а то и сотни сообщений от неравнодушных с поздравлениями.

“Ура! Вот это действительно хорошие новости. Скорее поправляйся и возвращайся на работу. Тебе и так уже нужно сделать 700 репортажей”, – поздравили его коллеги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх