На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шампиньоны в сливочном соусе с чесноком и тимьяном: сочные, нежные, полезные

Вкуснота!

Хотите удивить гостей и побаловать домочадцев вкусным обедом? Вот вам идея блюда, которое готовится легко, а по вкусу - как в лучших ресторанах.

Шампиньоны в сливочном соусе получаются с пряным вкусом, благодаря специям, пишет Kiloretete.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 веточки тимьяна;
  • 1 ст. сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • 70 гр. твердого сыра.

В кастрюле с толстым дном подогрейте сливки, добавьте нарезанный чеснок и веточки тимьяна. Подержите соус еще 5 минут на плите, постоянно помешивая. Он не должен закипеть.

Шампиньоны в сливочном соусе с чесноком и тимьяном: сочные, нежные, полезные

Вымойте грибы. Положите их в форму для запекания, затем посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла и полейте оливковым маслом.

Шампиньоны в сливочном соусе с чесноком и тимьяном: сочные, нежные, полезные

Добавьте к грибам соус и поставьте блюдо запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте там грибы еще на 5 минут, посыпав тертым сыром сверху по желанию.

Шампиньоны в сливочном соусе с чесноком и тимьяном: сочные, нежные, полезные

Можете подавать блюдо как основное или как гарнир к стейку.

А вы любите блюда с грибов? Какое чаще всего готовите? 

Ссылка на первоисточник
наверх