Любите есть сладкие и вкусные десерты, но беспокоитесь постоянно о своей фигуре? Можем успокоить вам, поскольку этот великолепный творожный торт без выпечки будет не только будет поистине невероятным на вкус, но и очень полезным. К тому же его можно приготовить всего за десять-пятнадцать минут без видимых трудностей.
Необходимые ингредиенты

Этот великолепный торт поразит ваше воображение своим нежным творожным вкусом, в котором четко проглядываются кислинки цитрусовых. А хрустящее печенье добавит текстуры. К тому же если вы красиво украсите его дольками апельсина или мандарина, то у вас получится по настоящему праздничное блюдо.
Так что если вы решились приготовить такой десерт, то вам понадобится приобрести в магазине следующие продукты:
- творог - 700 граммов;
- сахар - половина стакана;
- густая сметана - 1 стакан;
- желатин - 40 граммов;
- 1 апельсин;
- вода - 120 мл;
- стандартное песочное печенье без наполнителей и начинки - 150 граммов;
- ванилин.
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы подать к столу великолепный десерт вам требуется тщательно соблюдать приведенную ниже инструкцию:

1. Первым делом выложите весь желатин в отдельный стакан. Залейте его горячей водой (но только не кипящей). Все хорошенько перемешайте, чтобы не осталось не одной крупинки желатина. Отставьте стакан в сторону, для того чтобы полученная смесь остыла, а в это время приступайте к приготовлению остальной части торта.

2. Для приготовления теста нужно выложить в большую миску весь творог, а затем добавьте к нему сметану (выбирайте максимально жирный продукт), а также сахар и ванилин.
При помощи блендера взбивайте до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.3. Возьмите апельсин и очистите его от кожуры. Порежьте его на маленькие кусочки и обязательно удалите все семена и белые прожилки - они будут портить эстетический вид и вкус.

4. Как только остынет желатин, его нужно снова перемешать, а затем добавить в творожное тесто. Быстренько все перемешайте и выложите слой на дно формы для запекания. На тонкий слой творожной массы положите апельсины, а затем просто еще раз повторите.
5. Сверху положите слой крема, а на него поломанное небольшими кусочками печенье. Затем творог и снова печенье. Последним слоем обязательно должна быть творожная масса. Проследите за тем, чтобы торт равномерно распределился по форме.

6. Теперь вам только нужно отправить десерт в холодильник и подождать несколько часов до застывания. А перед подачей вытащить из формы.
Советы и рекомендации

Если вы не хотите самостоятельно готовить, а затем перебивать творог, тогда можно просто приобрести в магазине творожную массу. Просто выбирайте обычную ванильную. В таком случае в нее даже не потребуется добавлять ванилин или сахар - просто смешайте ее со сметаной.
Свежие комментарии