Свежие комментарии

  • Елена Кетько
    Вполне нормальный гороскоп.Какие к гороскопам могут быть претензии?!Гороскоп на 2 фев...
  • Михаил
    В точку.Очень редкий тип ...
  • Ирина Пушкарева
    Правильно, не обязательно дорогущие крема покупать. Я вообще пользуюсь сейчас аптечной мазью Радевит. У нее состав г...Дерматолог назвал...

Дерматолог назвал лучший крем для защиты рук в период пандемии

Дерматолог назвал лучший крем для защиты рук в период пандемии

Во время пандемии коронавируса люди стали очень часто мыть руки, используя не только мыло, но и различные средства, крайне негативно воздействующие на кожу. 

Дерматолог Алексей Едемский рассказал, что в холодное время года кожа рук подвергается дополнительным испытаниям, а в период пандемии это становится еще более актуальным.

Доктор указал на то, что из-за частого мытья и использования различных антисептиков кожа рук становится очень сухой, может появиться раздражение или покраснение. Дерматолог советует использовать специальные увлажняющие средства. Кожу нужно питать и увлажнять регулярно. 

Лучше всего для этого подойдут плотные кремы по типу эмолентов. По его словам, такая косметика быстро создает на коже достаточно толстую плёнку, под которой задерживается влага и, соответственно, кожа рук остается увлажненной.

При этом совсем необязательно выбирать дорогие косметические средства. Доктор указал на то, что состав такого крема должен быть самым простым — то есть, в нём должно быть минимум компонентов, иначе вы рискуете столкнуться с аллергической реакцией. 

Нужно отметить, что ранее медики также советовали в холодное время года мыть руки так же часто, как и летом, но при этом использовать специальное крем-мыло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх