На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

10 продуктов, которые кардиологи никогда бы вам не порекомендовали

Такой еды не должно быть в вашем холодильнике!

Чтобы сердце всегда оставалось здоровым, важно не только соблюдать диету и придерживаться здорового образа жизни в целом. Нужно также вычеркнуть из своей жизни то, что может ему навредить, пишет TeleMundo.

К таким вредностям относятся и некоторые продукты, которыми многие из нас периодически “балуются”.

И пусть полностью отказаться от них не получится, нужно хотя бы минимизировать их употребление.

Вот самые опасные и коварные из них:

1) Картофель фри.

10 продуктов, которые кардиологи никогда бы вам не порекомендовали

В составе 100 г картошки около 8 граммов трансжиров. Это вещества ненатурального происхождения, которые образуются в основном при производстве маргарина и неоднократном нагревании растительного масла.

Трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови, потому повышают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

2) Красное и переработанное мясо.

10 продуктов, которые кардиологи никогда бы вам не порекомендовали

Стейк, фарш и бекон в больших количествах вредны для сердца. Содержащаяся в красном мясе аминокислота карнитин поглощается бактериями пищеварительной системы.

Это запускает целую цепочку реакций, что в результате приводит к повышению уровня холестерина и возрастанию риска сердечно-сосудистых заболеваний.

3) Жареные продукты.

10 продуктов, которые кардиологи никогда бы вам не порекомендовали

Готовка при высоких температурах приводит к образованию трансжиров в большом количестве – употребление таких продуктов повышает вероятность развития проблем с сердцем.

В тех странах, где предпочитают жареное мясо, такие заболевания действительно встречаются чаще. В Китае, где мясо чаще варят или тушат, сердечно-сосудистые заболевания встречаются реже.

4) Диетическая Coca-Cola.

10 продуктов, которые кардиологи никогда бы вам не порекомендовали

Диетическая Coca-Cola содержит вместо обычного сахара подсластитель - аспартам. Он примерно в 150-200 раз слаще сахара.

Это очень опасное вещество, которое вызывает судороги, сердечные приступы и другие проблемы со здоровьем. Диетическая содовая повышает риск инфаркта и инсульта на 43% для людей в возрасте 69 лет.

5) Пицца.

10 продуктов, которые кардиологи никогда бы вам не порекомендовали

Всего в одном куске пиццы содержится 10 граммов жиров, из них 4,4 грамма насыщенных жиров. Постарайтесь не есть больше одного куска и заказывать овощные пиццы вместо пепперони.

6) Белый хлеб.

10 продуктов, которые кардиологи никогда бы вам не порекомендовали

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как белый хлеб, повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Высокий гликемический индекс быстро увеличивает уровень сахара в крови, и по этой причине, полагают специалисты, потребление таких продуктов чревато сердечным приступом или даже внезапной смертью.

7) Кукурузные хлопья.

10 продуктов, которые кардиологи никогда бы вам не порекомендовали

Вам уже известно, что сердце не любит много углеводов и мяса. Кукурузные хлопья - это быстрые углеводы. Из-за высокого содержания в них сахаров после такого завтрака в организме повышается уровень инсулина.

Как вы уже поняли, потребление таких продуктов чревато сердечным приступом или даже внезапной смертью.

8) Соль.

10 продуктов, которые кардиологи никогда бы вам не порекомендовали

Ни для кого не секрет, что соль – это белый яд. Все дело в том, что при чрезмерном употреблении соли сосуды начинают быстро разрушаться и закупориваться.

Поэтому суточная норма соли составляет пять граммов, что примерно составляет 1 чайную ложку. Люди, которые выходят за эту норму, рискуют заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

9) Лапша быстрого приготовления.

10 продуктов, которые кардиологи никогда бы вам не порекомендовали

Лапша, как и многие другие обработанные продукты, содержит большое количество соли, которая увеличивает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, говорят специалисты.

Люди, которые едят блюда из лапши 2-3 раза в неделю, имеют повышенный риск развития кардиометаболического синдрома, который, в свою очередь, повышает вероятность возникновения болезней сердца, диабета и инсульта.

10) Энергетические напитки.

10 продуктов, которые кардиологи никогда бы вам не порекомендовали

В 100 мл напитка находится 30 мг кофеина. А так как стандартная баночка содержит 300 мл, то получается, что мы выпиваем примерно 90 мг кофеина (или 3-4 чашки эспрессо).

Это достаточно большая доза, которая может вызвать тахикардию. Вот такое, к сожалению, влияние энергетиков на сердце.

Обязательно прислушайтесь к мнению экспертов! Берегите свое здоровье!

Ссылка на первоисточник
наверх