Предлагаем довольно простые рецепты, которые понравятся любой хозяйке.
Для тех, кто любит печь домашний хлеб.

Продукты:Для смазывания верха:Как приготовить домашние батоны:Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
Затем обминаем и оставляем на 10 минут.Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, скручиваем как рулет и защипываем края. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт, по которому можно испечь такие воздушные батоны, простой и понравится любой хозяйке, которая любит печь домашний хлеб.Продукты:Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго вымеса, тесто делим на 2 части, каждую раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем — тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае даем им отдохнуть под полотенцем до полного остывания).
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.Продукты:
Свежие комментарии