Последние комментарии

  • valerij
    Главное, чтобы ничего не делать, но было много денег.Поехала на родину к парню, еле ноги оттуда унесла
  • valentina Гринева
    Ведь ясно, как день, что какие -то твари отдали котят на издевательство своим выкормышам фашистским!   И наверняка эт...Новорожденного котенка забросили на крышу сарая и оставили умирать
  • iraida0811 Токарева
    очень правильный стих, прям настольной книгой надо сделать для всех Сильный стих: Мне не жалко людей, я жалею собак, Голодающих на вокзалах

Чужая бабушка изменила мою судьбу

Я родился в неблагополучной семье. Мои родители постоянно пили. Им было совсем не до меня. Меня никто нормально не воспитывал. Мне приходилось делать все домашние обязанности самостоятельно: варить еду, стирать, убираться, делать уроки, ходить в школу. А еще приходилось как-то выживать, ведь родители тратили все деньги на выпивку.

На меня совсем не оставалось средств. Когда мне было 11 лет, то умер отец. Мать перестала пить. Вы наверное думаете, что наша жизнь наладилась. Но нет.Стало еще хуже. Мама вышла замуж во второй раз. И отчим оказался очень жестоким. Он не любил меня, а я его тем более. Единственной, которой была неравнодушна моя судьба, была бабушка Таня. Она жила по соседству. Она постоянно меня кормила, а когда отчим ставал очень агрессивным, то пускала переночевать у нее.

Но потом моя жизнь перевернулась еще круче. Я связался с плохой компанией. Начал часто убегать из дома и воровать. Я не забывал бабушку Таню. Однажды, когда я зашел ее проведать, она поведала мне, почему живет одна. Оказывается, когда-то у нее был сын. Но десять лет назад Сергей умер. Когда он возвращался домой, его сильно избили какие-то отморозки. Били так, что парень умер. Бабушке Тане меньше 50 лет (хоть я всегда думал, что она старше). Она так постарела из-за большого горя. И это неудивительно.

Грустная история бабушки Тани изменила мою жизнь. Ведь мы с друзьями также иногда издевались над незнакомыми людьми: били их или воровали деньги. После рассказала бабушки, я решил больше не заниматься такими делами и прекратить общение с друзьями. Во мне проснулось что-то человеческое.Я понял, что жил неправильно и совершал огромные ошибки. Вел себя жестоко с людьми. И мог даже довести кого-то до такого состояния, как в бабушки Тани. Теперь я благодарен ей, что тогда она, сама того не подозревая, изменила мою жизнь в лучшую сторону.

Прошло уже много лет с того времени. Мне уже 30. У меня есть прекрасная семья: жена и четырехлетняя дочь Маша. А бабушка Таня стала нам не чужим человеком. Для Маши она была настоящей бабушкой. Теперь Таня член нашей семья. И она перестала чувствовать себя одинокой. А Маша очень рада, что у нее появилась такая бабушка. Она ее многому научила и всегда поддерживает. Бабушка Таня дает ей всю любовь, которую когда-то не смогла дать своему сыну Сергею. С мамой и отчимом я не общаюсь. Наши пути полностью разошлись. Мы стали друг другу чужими людьми. Хотя я бы и не сказал, что когда-то мы были сильно близкими. Я никогда не чувствовал их любви и поддержки. У меня даже не было желания с ними поддерживать связь.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх