На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Любимые большинством из нас продукты, которые могут оказаться настоящим ядом

Любимые большинством из нас продукты, которые могут оказаться настоящим ядом

Выбирая в магазине продукты, мы стараемся купить качественные и полезные продукты для себя и своей семьи. Но множество исследований показывает, что даже самые распространенные любимые продукты, которые мы употребляем в еду ежедневно, могут быть опасны для нашего здоровья.

Ниже представлен список продуктов, которые могут навредить здоровью.

Зная об этих продуктах, можно защитить себя от опасности, что они с собой несут.

Салат

Несколько исследований были проведены учеными в Центре изучения общественных интересов. Они действовали на основе статистики за последние 12 лет и изучали, какие продукты чаще всего вызывают пищевые отравления. Первым в этом списке оказался, как ни странно, салат. Именно он повлек за собой 13 568 случаев отравлений! И это только известные случаи. Поэтому салат очень важно мыть перед едой, даже если он хорошо упакован и «готов к употреблению».

Любимые большинством из нас продукты, которые могут оказаться настоящим ядом

Яйца

Яйца опасны серьезным заболеванием сальмонеллезом. Именно в них скрывается инфекция сальмонелла, которая и вызывает это заболевание. Чтобы не заразиться этой инфекцией, яйца нужно хорошо мыть перед приготовлением и не употреблять их в пищу сырыми.

Любимые большинством из нас продукты, которые могут оказаться настоящим ядом

Цыпленок

В сыром курином мясе содержатся бактерии, которые опасны для человека. Эти бактерии вызывают у людей лихорадку и проблемы с желудочно-кишечным трактом. В организме бактерии распространяются очень быстро, попасть в организм могут из сырого куриного мяса и даже мясного сока. Чтобы не подвергать свой организм опасности, курица должна быть хорошо проварена, а посуда после разделки курицы должна быть хорошо промыта.

Любимые большинством из нас продукты, которые могут оказаться настоящим ядом

Тунец

Если после разморозки рыба неправильно хранится, то в ней образуется токсичный белок скомбротоксин. Он вызывает отравление, которое проявляется кожной сыпью, рвотой, болями в животе, диареей, учащенным сердцебиением и даже потерей зрения.

Чтобы не допустить отравления, тунец должен размораживаться без контакта с воздухом. Из морозилки его нужно положить на нижнюю полку холодильника, не вскрывая упаковки.

Сыр

При производстве сыра не используются токсичные химикаты, но во время производства в сыр могут попасть патогенные микроорганизмы. Эти организмы вызывают отравление.

Также при производстве сыра могло быть использовано непастеризованное молоко от больных животных. В этом случае можно заразиться бруцеллезом и листериозом. Поэтому сыр лучше покупать от проверенного производителя.

Любимые большинством из нас продукты, которые могут оказаться настоящим ядом

Мясные и колбасные продукты

Исследования показывают, что 12 % колбасных и мясных продуктов содержат в себе кишечную палочку и патогенные микроорганизмы (листериоз, сальмонелла). Более подвержены листериозу пожилые люди, беременные женщины, новорожденные и дети до 1 года.

Любимые большинством из нас продукты, которые могут оказаться настоящим ядом

Фарш

Эксперты часто находят в мясном фарше антимикробные препараты, сальмонеллу и листерию. Именно поэтому не стоит покупать готовый фарш, лучше сделать его самостоятельно с соблюдением всех санитарных правил.

Морепродукты

Некоторые исследования показывают, что морепродукты содержат в своем составе дрожжи, а это означает, что на производстве во время обработки часто нарушаются санитарные нормы. Поэтому в магазине лучше покупать только замороженные морепродукты и готовить их дома с осторожностью.

Любимые большинством из нас продукты, которые могут оказаться настоящим ядом
Ссылка на первоисточник
наверх