Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ну какая же чушь! и про крупную купюру (он с 1000 или 5000 в "крутой" ресторан собрался, наивный?) и про "дитачку", к...После ужина мужчи...
  • Елена Кетько
    Вполне нормальный гороскоп.Какие к гороскопам могут быть претензии?!Гороскоп на 2 фев...
  • Михаил
    В точку.Очень редкий тип ...

Сон достаточной продолжительности помогает терять жир на животе

Сон достаточной продолжительности помогает терять жир на животе

Ученые предлагают внести простое изменение в образ жизни, чтобы уменьшить вредный висцеральный жир на животе. По их словам, в этом помогает увеличение количества сна.

Ученые из Великобритании, представляющие Университет Ланкастера, констатируют: сон достаточной продолжительности помогает терять жир на животе. Об этом, в частности, пишет журнал Express, ссылаясь на результаты 6-летнего исследования с участием 293 человек.

«Увеличение продолжительности сна до 6-8 часов позволяет уменьшить висцеральный жир в области живота примерно на 26 процентов», — сообщили исследователи.

Специалисты напоминают, что висцеральный жир является наиболее вредной формой брюшного жира из-за его расположения в организме. Скопление жира на животе тесно ассоциировано с высоким риском воспаления и развития метаболических нарушений. При этом приросту брюшного жира способствует употребление нездоровой пищи, недостаток физических упражнений и другие неблагоприятные факторы образа жизни.

Ученые отмечают, что сразу несколько исследований подтвердили влияние недостатка сна на повышенный риск увеличения висцерального жира. Недосып связан с повышенной выработкой стрессового гормона кортизола, действующего как активатор роста жировой ткани в организме.

«Висцеральный жир, в отличие от подкожного жира — типа жира, который вы можете ущипнуть — представляет серьезную опасность для здоровья, поскольку он скрыт под поверхностью. Его близость к жизненно важным органам, таким как печень и кишечник, означает, что накопление жира повышает вероятность их заболеваний. Поэтому идентификация и устранение первопричины висцерального жира имеет важное значение для предотвращения потенциально опасных для жизни рисков», — резюмировали специалисты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх