Свежие комментарии

  • Елена Кетько
    Вполне нормальный гороскоп.Какие к гороскопам могут быть претензии?!Гороскоп на 2 фев...
  • Михаил
    В точку.Очень редкий тип ...
  • Ирина Пушкарева
    Правильно, не обязательно дорогущие крема покупать. Я вообще пользуюсь сейчас аптечной мазью Радевит. У нее состав г...Дерматолог назвал...

Гастроэнтеролог рассказала о пользе и вреде популярной рыбы

Гастроэнтеролог рассказала о пользе и вреде популярной рыбы

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала о вреде и пользе лосося. Данная рыба содержит много питательных веществ, необходимых организму, вместе с тем в копчёном виде данный продукт вреден, так как может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

При приобретении лосося необходимо учитывать страну, в которой выращивали данную рыбу. К примеру, норвежские фермеры иногда прибегают к использованию гормонов и антибиотиков, что в итоге представляет опасность для малолетних детей и женщин, вынашивающих плод. Вместе с тем любители азиатской кухни, в которой изобилует сырая рыба, рискуют заразиться гельминтами.

Следует перед употреблением замораживать красную рыбу до минус 35 градусов по Цельсию. Вместе с тем при её приготовлении необходима температура выше 63 градусов. Не рекомендуется копчёный лосось по причине наличия канцерогенов, которые могут спровоцировать онкологические заболевания. Пациенты, страдающие болезнями печени, желудка и желчевыводящих путей, должны воздерживаться от употребления копчёного лосося.

Данная рыба содержит ценные Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные кислоты, крайне важные для здоровья кожи, так как они придают ей эластичность. То же относится к волосам.

Мясо лосося способствует активизации кровообращения, при этом расширяются капилляры. Отмечено полезное воздействие данной рыбы на клетки головного мозга, при этом повышается концентрация внимания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх