Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ну какая же чушь! и про крупную купюру (он с 1000 или 5000 в "крутой" ресторан собрался, наивный?) и про "дитачку", к...После ужина мужчи...
  • Елена Кетько
    Вполне нормальный гороскоп.Какие к гороскопам могут быть претензии?!Гороскоп на 2 фев...
  • Михаил
    В точку.Очень редкий тип ...

Как медленная углеводная диета поможет похудеть перед Новым годом: полезные советы

Как медленная углеводная диета поможет похудеть перед Новым годом: полезные советы

До Нового года остается все меньше времени, и каждая женщина стремится, чтобы ее фигура в праздничном наряде выглядела безупречно. Кардинально изменить свой вес за несколько недель будет трудно. Тем не менее медленная углеводная диета поможет привести себя в форму без строгих ограничений.

Суть медленной углеводной диеты заключается в том, что есть вам можно в неограниченном количестве и без подсчета калорий. Harper's Bazaar рассказал об этом подробнее.

Для чего нужны углеводы

Углеводы обогащают организм энергией: они отвечают за питание мозга, почек, мышц и центральной нервной системы. Углеводами называют природный сахар, крахмал и клетчатку, которая содержится в продуктах питания. Когда перечисленные элементы попадают в организм, то расщепляются и образуют глюкозу, которая выделяет энергию для нормальной работы органов и нашей жизнедеятельности.

Эксперты делят углеводы на 2 вида: простые и сложные. Первые имеют низкое содержание клетчатки (например, обработанные продукты), поэтому им свойственно быстро усваиваться и провоцировать резкий скачок уровня сахара в крови. 

Таким образом появляется вероятность сердечных заболеваний, развития диабета и ожирения. Вместо этого сложные углеводы, которые можно найти в цельных зернах, бобах, фруктах и овощах, медленно перевариваются.

Длительный процесс помогает дольше сохранять энергию, снижает риск развития различных заболеваний, а также сложные углеводы содержат больше витаминов и минералов.

Принципы медленной углеводной диеты

Придерживайтесь диеты 6 дней в неделю, а 1 день делайте выходным. В выходной позволяйте себе есть любую пищу.

Нельзя совсем употреблять "белые" углеводы: хлеб, злаки, изделия из муки и макаронные, картофель, сахар и любые продукты с его содержанием.

Избегайте калорийных напитков: фруктовых соков, молока, другой жидкости с добавками. По условиям диеты, можно пить кофе или чай без сахара, обычно негазированную воду и даже 1 бокал красного сухого вина.

Также нельзя есть фрукты и ягоды, потому что в них есть быстрые углеводы. Но помидоры и авокадо – исключение.

Постоянно нужно чередовать одни и те же продукты в рационе. 

Питайтесь бобовыми (горохом, чечевицей, фасолью), овощами и зеленью (шпинатом, капустой, спаржей, луком), мясом курицы, постной говядиной, рыбой, яйцами.
 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх