Последние комментарии

  • iraida0811 Токарева
    до слез! Спасибо, что есть неравнодушные люди! Молодой человек просто погладил бездомного пса, и тот лег и заплакал…
  • valerij
    Не знаю сколько раз этот самолёт возвращался в аэропорт, но в "Мир Тесен" регулярно, несколько раз в год.Смотреть всем! Исчезнувший с радаров самолёт приземлился как ни в чём не бывало через 37 лет
  • Ермоленко Наталья
    Дающее  силу,  прекрасное  стихотворение! Спасибо!!!Уродица. В палате умирает офицер, Врачи снуют и шепчутся растерянно,

Вот, зараза, такого мужа бросила! Умный, красивый, любая бы радовалась

Когда Кристина выходила замуж, она искренне радовалась, что получила от жизни свой счастливый билет. Олег казался идеальным мужем. Заботливый, красивый, обеспеченный. Подруги завидовали, а мама поучала:

— Смотри, Кристя, не упусти такого мужика. Не то будешь, как я, десять лет уже кукую в одиночестве.

Вот Кристина и старалась. Вставала рано утром, чтобы успеть приготовить любимому завтрак, никогда не показывала, что чем-то расстроена или раздражена, скрывала болезни. Всегда выглядела ухоженно и по-возможности красиво.

Первый месяц после свадьбы был безоблачным. Олег не задерживался на работе, а по выходным они с Кристиной ходили гулять. Новоиспеченный муж не скупился на цветы, кафе и кино.

Проблемы начались неожиданно. Однажды Кристина, как обычно, проснулась в шесть утра, чтобы приготовить завтрак. Олега разбудила только в семь, когда все уже было готово. Но вместо улыбки и пожелания доброго утра, получила только раздраженный взгляд и нервный голос:

— Ты почему меня раньше не разбудила? Не знала, какая у меня встреча сегодня важная? Если я опоздаю, всему конец придет. Правильно, не знала. Ты ведь моими делами не интересуешься.

Впервые за время семейной жизни Кристина почувствовала обиду. Олег сам запретил ей расспрашивать о работе. Говорил, что не женское это дело, такими вещами интересоваться.

— Ну, не сердись, — робко улыбнулась Кристина. — Пошли лучше завтракать.

Но и на кухне ее ждал неприятный сюрприз. Муж, который всегда с удовольствием уплетал омлет, вдруг брезгливо поморщился:

— Что это за гадость? Я такого не ем.

Выпив стакан сока, Олег умчался на работу, а Кристина подошла к зеркалу и долго себя рассматривала. Ничего особенно. Обычные волосы, глаза, губы. Будь она красавицей, могла бы на что-то рассчитывать, чего-то требовать, а так надо быть благодарной, что женился на ней.

Осознание этого факта разделило жизнь Кристины на до и после.

 "До" осталась студентка филфака, не очень решительная, но в глубине души амбициозная. Она мечтала открыть свой книжный и написать роман. "После" с Олегом жила лишь унылая тень Кристины. Вся жизнь ее свелась к принеси-убери-подай.

В первые годы Олег терроризировал жену словами, а потом начал позволять себе толкнуть ее или ударить.

Ад продолжался долгих десять лет. Пока однажды зимним вечером, закрасив тональником синяк под левым глазом, Кристина не ушла от мужа. А вместе с ней их сын и кот.

— Ну и что ты наделала, дура? — вопрошала тогда ее мама. — Кто тебя с ребенком возьмет? Кому ты нужна? Старшая уже стала, да и красотой не блещешь.

Но Кристине было уже все ровно. Впервые за долгое время она чувствовала себя свободной. Устроилась в книжный, начала писать роман. Сын начал хорошо учиться, больше не сбегает по вечерам из дома, пусть пока и съемного. Даже кот-хулиган стал вести себя спокойней.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх