Свежие комментарии

  • Елена Кетько
    Вполне нормальный гороскоп.Какие к гороскопам могут быть претензии?!Гороскоп на 2 фев...
  • Михаил
    В точку.Очень редкий тип ...
  • Ирина Пушкарева
    Правильно, не обязательно дорогущие крема покупать. Я вообще пользуюсь сейчас аптечной мазью Радевит. У нее состав г...Дерматолог назвал...

Каждую неделю друзья у нас бесплатно ели: за доброту ответили неблагодарностью

Каждую неделю друзья у нас бесплатно ели: за доброту ответили неблагодарностью

Знаете, я никогда не могла подумать, что дружбу можно использовать в своих не самых приятных целях. Мне казалось, что мои друзья самые лучшие в мире. А наши отношения всегда строились на доверии и взаимоподдержке. Но оказалось, что все совсем не так.

Хочу сегодня рассказать вам свою историю "предательской" дружбы. Мой муж заметил, что моя лучшая подруга Марина ведет себя по отношению ко мне потребительски. Я же в свою очередь готова всегда прийти ей на помочь и не ожидаю ничего взамен. Мой муж назвал ее с мужем неблагодарными. И вот почему.

Начну с того, что с мужем мы живем не так уж и долго, у нас маленький ребенок и живем мы на съемной квартире. До собственного жилья еще не доработались, но зато живем отдельно от родителей — а это огромный плюс.

Марина — моя лучшая и единственная подруга с которой мы вместе работаем. Коллектив у нас маленький и так получилось, что с Мариной мы очень быстро сошлись и подружились.

Не так давно Марина вышла замуж. Она очень этого ждала и искренне за нее рада. Поэтому после свадьбы пригласила Марину с мужем к себе домой на ужин. Так сказать познакомить мужей и наладить отношения семьями. Мы очень хорошо посидели и весело провели время, что потом почти каждые выходные собирались у нас и устраивали приятный ужин за разговорами.

Мы всегда с мужем принимали наших гостей красивым и сытным столом. Муж всегда жарил мясо, я готовила легкие закуски, салаты. Всегда что-то выпекала — мне очень это нравится делать. Если с деньгами было туго — то стол мог быть поскромнее, но все равно никто и никогда голодным не оставался.

Да вот только для Марины и ее мужа всегда такой ужин был бесплатным. Мы никогда не требовали от них никаких денег за продукты, это было очень неудобно. А они никогда ничего не приносили с собой. Наверное не могли догадаться. Разве, что ребенку иногда могли принести конфету или шоколадку. И то не всегда. Чаще с пустыми руками.

Но мы не жаловались — друзья все же. Тем более, что мы никогда не зацикливались на деньгах.

Но вот спустя пару недель во время очередного ужина у нас Марина с супругом поделились новостями. Они смогли накопить определенную сумму денег и купили себе небольшой домик в частном секторе. Мы с мужем искренне обрадовались и поздравили их с этим событием.

Мой муж также предложил, что теперь можно жарить шашлыки на природе. Все же лучше, нежели тесниться в душной квартире.

Но у мужа Марины были иные планы. Он решил, что при дворовый участок они превратят в небольшое кафе, поставят столы и будут обслуживать гостей за деньги.

Мой муж будучи еще в хорошем настроении стал расспрашивать Марину с супругом об их бизнесе и раз уж так, то спросил с улыбкой на лице.

— Ну для близких друзей вы же сделаете скидку? Если так, то я готов стать вашим постоянным клиентом.

Реакция моей подруги Марины ошарашила нас. Она очень эмоционально ответила:

— Если всем делать скидки, то так бизнес прогорит, так и не начавшись.

Мы не стали развивать тему дальше, но в тот момент было очень грустно и обидно. Услышать такое от людей, которых считаешь своими друзьями, которых кормишь каждые выходные бесплатно, по крайней мере неприятно. Но мы не стали с ними спорить и продолжать эту тему, иначе мой муж так точно наговорил бы лишнего.

У меня характер спокойный, а вот он мог бы и сорваться. Мы перевели тему на другие вещи и так окончили вечер как ни в чем не бывало.

А после ухода Марины и ее мужа мы с моим супругом тяжело вздохнули и пришли к единому выводу — люди которых мы называли нашими друзьями, оказались просто не благодарными и такое впечатление, что нас всегда использовали. Ощущение гадкие.

Мы решили, что больше звать их в гости на выходные не будем. Больше устраивать бесплатные мини-банкеты я не намерена. Но в их кафе мы все же надеемся попасть. Посмотрим, как они будут себя вести и возможно скидку мы все же получим. А если нет, то дальше и общаться с ними не будем.

Не знаю, правильно мы поступаем или нет, но чувствуем мы себя ужасно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх