На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мифы и правда о влиянии смеха на здоровье

Смех — одно из самых приятных действий человека. Он поднимает настроение и желание к любым делам. Однако он уже успел обрасти огромным количеством слухов.

В чем его польза?
Миф 1.
Положительное влияние смеха на состояние здоровья человека отмечал еще Гиппократ, а наука в возможностях смеха появилась в 70-х года XX столетия.

И именно ее исследования показали, что смех очень важен для здоровья человека.

Основоположником смехотерапии стал Норман Казинс, який страдал одним неизлечимым заболеванием, что вызывали у него сильные боли и оставляло его возможности передвигаться. Он стал пробовать на себя метод лечения при помощи смеха — поставил себя в комнате кинопроектор с комедии и целыми днями смотрел их. Сначала он почувствовал, что стал спать лучше, а боли уменьшились, а дальше и вовсе смог поправиться настолько, что вернулся к работе. В его результатах узнали ученые, и это стало настоящим прорывом.

Смех оказывает позитивное влияние на все системы организма — нормализует давление, успокаивает нервную систему и т.д.

Миф 2.
Считается 1 минута смеха может заменить 10 минут физических тренировок. Конечно доля правды в этом есть, но сжигать калории в таких количествах как тренировка смех не может.

Миф 3.
Смех задействует больше мышц чем плач. Опять нет. Во время плача напряженные в 3 раза больше мышц, причем большинство бессознательно.

Миф 5. Каждый смеется, когда ему хочется. На самом деле смех может быть заразным. Несколько человек участвовали в исследованиях, Которые показали, что желание смеяться может прийти в ответ на веселье второго.

Было проведено исследование в виде сканирования, которое показало, что мозг чутко реагирует на смех со стороны. В этом случае у него начинают настраиваться мышцы лица, ответственные за смех.

Смеяться полезно и приятно, а в День смеха не стоить себя отказывать в этой позитивной эмоции совсем.

Ссылка на первоисточник
наверх