Свежие комментарии

Шкатулку никто не открывал, кроме бабушки: Узнав тайну, мы были в шоке

Шкатулку никто не открывал, кроме бабушки: Узнав тайну, мы были в шоке

Когда я была маленькой, мы с родителями нередко ездили к бабушке. Когда-то моё внимание всецело заинтересовала довольно прекрасная коробка, которая стояла на комоде. Я никогда ее не видела, поэтому, конечно же, захотела увидеть содержимое.

Я подошла к ней впритык и захотела взять ее в руки, взглянуть, но моя бабуля приказным тоном велела не касаться и упрятала ее где-то далеко. Тайна шкатулки каждый день притягивала меня, манила. Я невероятно сильно хотела знать, что же там внутри?

Когда-то я заметила, как бабушка рассматривала что-то в этой самой коробке, но как только она увидела меня – тут же спрятала все обратно в комод. Мне стало еще более интересно! Все знают, что, когда детям что-то не позволяют, то им еще больше хочеться этого.

На мои вопросы о том, что же она прячет там внутри – она, конечно, ничего не отвечала, а лишь только скрывала драгоценную ее сердцу вещицу. Когда-то я невзначай заметила, куда упрятала моя бабуля коробку.

В благоприятный момент, я подошла к шкафу и вытащила шкатулку. Табурет, на которой я стояла – зашаталась и я чуть не рухнула. И в тот самый момент с моей руки выскользнула шкатулка. Моя бабуля подобрала ее с пола и унесла, не сказав ни единого слова в мой адрес.

Больше я ее не искала и об этой ситуации мы никогда не вспоминали.

Когда не стало бабули, мы с родителями припомнили о загадочной шкатулке, которую она кропотливо берегла и никому не демонстрировала, что находится внутри нее. Обнаружив и раскрыв шкатулку, мы заприметили маленький клок бумаги, который был исписан рукою нашей бабули.

"Извините меня, близкие мои. Я знала, что настанет тот самый момент, когда Вы все начнете спрашивать. Вспоминайте, я желала уберечь Вас от данной тайны, дабы Вы жили обычной и размеренной жизнью, не опасаясь ни за что. Помните каждую минуту, не глядя ни на что, Ваш дедушка не был плохим человеком".

Когда мы начали рассматривать содержимое шкатулки, то нашли там клочки дела об расстреле деда за поддержку германцев во время Второй мировой войны. Вот эту тайну сохраняла бабка и ее шкатулка.

Мои родители были в шоке. Я тоже. Но мы смогли смириться с такой шокирующей информацией, ведь искренне прочувствовали слова  бабушки. Какие бы не были секреты у наших родных, они все равно будут для нас самыми лучшими. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх