На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Витаминов больше, нежели в мякоти»: Самые полезные свойства кожуры лимона

Многие пьют чай с лимоном, а потом съедают дольку вместе с кожурой. И делают абсолютно правильно! Как рассказали медики, в лимонной цедре витамина С в несколько раз больше, чем в мякоти лимона.

Какую пользу принесет кожица лимона?

Она помогает выводить токсины, бороться с воспалительными процессами и укрепляет иммунитет.

Кожура лимона поможет защититься от некоторых видов рака: меланомы, опухолей толстой кишки и молочной железы. Также она в целом снижает риск развития онкологии.

Кроме того, лимонная цедра помогает выработке гормонов, улучшает кровообращение, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на состояние суставов и помогает печени справляться с токсинами.

Еще один большой плюс — кожура лимона поможет улучшить состояние кожи. Для этого ее можно не только кушать, но и использовать в качестве домашнего средства для ухода. Цедра лимона поможет осветлить пигментацию, избавиться от жирного блеска, расширенных пор и воспалений. Если у вас очень сухая кожа, использовать кожуру лимона не стоит — она обладает подсушивающим действием.

Для тех, кто боится бактерий на кожуре, есть еще прекрасная новость. Кожура богата фитонцидами и эфирными, которые являются природными антибиотиками. Поэтому достаточно просто помыть лимон и можно кушать его вместе с кожурой без опасений.

Ссылка на первоисточник
наверх