На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Черствый хлеб еще пригодится: 7 вариантов использования

Черствый хлеб не поможет вам сделать идеальный бутерброд. Но его все равно можно использовать и по-другому. Изучите варианты, предложенные в данной статье, и, возможно, у вас появится желание специально оставить хлеб, чтобы реализовать их.

Панировочные сухари

Сэкономьте немного денег, превратив засохший хлеб в панировочные сухари.

Для этого порежьте хлеб на кусочки помельче и отправьте в духовку. Дождитесь, пока хлеб станет еще более сухим и хрустящим (обычно это занимает около 10-15 минут). Затем положите подрумянившиеся кусочки в блендер или кухонный комбайн и измельчители до нужного размера. Дайте сухарями полностью остыть и храните их в герметичном контейнере, чтобы они не впитывали запахи и не намокали. Так сухари могут храниться несколько месяцев.

Черствый хлеб еще пригодится: 7 вариантов использования

Домашние гренки

Сделайте свои салаты еще лучше, превратив хлеб в гренки. Их очень легко готовить. Надо нарезать хлеб и обмакнуть его в небольшое количество масла с вашими любимыми приправами. Затем надо отправить хлеб в духовку на 10-15 минут. Даем гренками остыть и храним их в герметичном контейнере. Они также будут долго храниться, так что можете делать большую партию.

Примечание: кусочки хлеба в духовке уменьшатся, поэтому можете сразу делать гренки немного большего размера, чем бы вы хотели.

Черствый хлеб еще пригодится: 7 вариантов использования

Хлебные супы или суповые миски

Используйте черствый хлеб в качестве ингредиента в классических супах. А если у вас есть целая буханка или большой кусок засохшего хлеба, вы можете сделать хлебные миски, чтобы подавать в них ваши любимые супы.

Черствый хлеб еще пригодится: 7 вариантов использования

Брускетта

Не выкидывайте ломтики черствого французского или итальянского хлеба.

Используйте их для приготовления брускетты. Это будет служить отличным перекусом или закуской.

Черствый хлеб еще пригодится: 7 вариантов использования

Заморозьте

Не знаете, как использовать свой хлеб, так как еще не выбрали вариант или просто не хватает времени для реализации предложенных идей? Тогда просто заморозьте его на время. И тогда вы в любой момент сможете сделать то, что захотите, просто достав хлеб из морозилки.

Черствый хлеб еще пригодится: 7 вариантов использования

Примечание: если вы придумали, что сделать с хлебом, но пока нет времени, можете просто подготовить его, а уже после замораживать. Например, нарежьте кусочками. Так будет проще в дальнейшем.

Блюда для завтрака

Черствый хлеб еще пригодится: 7 вариантов использования

Черствый хлеб идеально подходит для приготовления тостов и слоеного завтрака. Ведь он не становится сырым и мягким, когда вы добавляете в него различные жидкие начинки.

Домашний квас

Из корок от хлеба, которые обычно выбрасывают, можно приготовить отличный квас. Для этого вам понадобится:

  • 100 грамм хлебных корочек;
  • штук 8-10 изюма;
  • 3 литра воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм дрожжей.

Для приготовления надо:

  1. Выложить корки в кастрюлю или банку.
  2. Всыпать изюм и сахар.
  3. Залить вскипяченную, но остывшую воду.
  4. Разведенные в чашке или сухие дрожжи добавить в емкость.
  5. Оставить на сутки в теплом и темном месте.
  6. Процедите и перелейте в бутылки.
  7. В бутылки добавьте изюм и уберите в прохладное место.

Такой квас будет намного вкуснее кваса из магазина и при этом полезнее, без консервантов.

Черствый хлеб еще пригодится: 7 вариантов использования

В итоге

Советуем вам попробовать что-нибудь из данных вариантов. Зачем выкидывать хлеб, из которого могут получиться интересные блюда и напитки? Тем более, люди часто стали выкидывать портящиеся продукты, что нехорошо для природы. Такое использование хлеба поможет вам уменьшить количество выкидываемых продуктов.

Ссылка на первоисточник
наверх