На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вот что следует знать о мясе, чтобы уберечь себя от отравлений! Советы опытного мясника

Практически в каждой семье мясная продукция занимает определенную статью расходов. Но следует признать, что сегодня, даже при видимом изобилии, выбрать качественное мясо удается не всем, особенно если речь идет о рыночных прилавках и неспециализированных супермаркетах. Продавцы научились умело прикрывать любые изъяны несвежего или нелицензионного товара.

Решили поделиться с тобой лучшими советами от экспертов мясных цехов о том, как проверить безопасность мясной продукции, не отходя от прилавка.

1

Как выбрать мясо

Свежее мясо никогда не распадается на волокна. Потрогай руками кусок мяса, оно не должно расслаиваться, даже если ты дергаешь его в разные стороны.

Обрати внимание на цвет мяса. Оно должно быть однородным, без различных оттенков. Попроси продавца разрезать кусок мяса, чтобы заглянуть на внутренние волокна.

Проверь мясо еще раз на ощупь: оно должно быть в меру мягким и эластичным. Не должно быть хруста или уплотнений.

Покупай мясо по утрам. Так у тебя появляется больше шансов застать на прилавках рынка свежий и качественный товар.

Проверь документы, не поленись! Ты имеешь право попросить ознакомиться с документами на товар.

Обрати внимание на выводы экспертов, а также внимательно изучи следующую информацию: Ф. И. О. хозяина-поставщика; данные о месте, откуда вывезена мясная продукция; вид и категория представленной продукции.

Свинина

Цвет: нежно-розовый.

В разрезе и на ощупь: не должно быть крови в идеале.

Наличие сальных прожилок: есть. Не должны расслаиваться от мышечного волокна.

Особенности: если выбираешь часть шеи, то сало должно быть слегка рельефным. Наличие гладкого сала в этой части говорит об иностранном продукте сомнительного качества.

2

Говядина

Цвет: насыщенно-красный.

В разрезе и на ощупь: мягкое, в меру упругое. Без крови. Надави на волокна, на мясе не должно остаться впадинок.

Наличие сальных прожилок: бывает в незначительном количестве. Тонкие по виду.

Особенности: должен присутствовать мясомолочный запах.

3

Телятина

Цвет: светло-красный.

В разрезе и на ощупь: мягкое, нежное. Цвет в разрезе должен совпадать с внешними волокнами. Если, на твой взгляд, мясо более темного оттенка, возможно, это говядина. Будь бдителен!

Особенности: строго запах топленого молока!

4

Баранина

Цвет: насыщенно-красный с бордовым оттенком.

В разрезе и на ощупь: При нажатии на волокна должно выделяться немного крови. Это свидетельствует о свежем товаре. Также обрати свое внимание на чистоту волокна: не должно быть прожилок и пленочек!

Особенности: ярко выраженный молочный запах.

5

Сало

Цвет: строго белый с прослойкой нежно-розовых или красноватых мясных волокон. Присмотрись: если на белой части сала присутствует желтизна или розовый оттенок — значит, сало несвежее или выставлено на продажу после забоя. Если же прослойки имеют черноватый оттенок — также говорит о старости продукта.

В разрезе и на ощупь: эластичное и плотное. Оно не должно быть излишне мягким!

Шкурка: обрати внимание на внешний вид и толщину шкурки. В идеале: тонкая, чистая и без волосяного покрова. В обратном случае может говорить о зараженном продукте.
вкусное сало.

6

Попросту следуй этим дельным советам от экспертов при выборе мясной продукции. С ними тебе больше не придется опасаться покупки некачественного мяса и переживать за свое здоровье.

7

Будь бдителен и береги себя. А ещё обязательно проинформируй своих друзей о том, что узнал, и поделись нашей статьей со своими близкими!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх