Мама не могла позволить себе новый ковер и нашла дешевую альтернативу: обои на полу, покрытые лаком, смотрятся шикарно

Мама не могла позволить себе новый ковер и нашла дешевую альтернативу: обои на полу, покрытые лаком, смотрятся шикарно

Бьюсь об заклад, что в каждом доме найдется хотя бы одна вещь, которая очень раздражает его владельцев. И сколько бы вы не планировали от нее избавиться, в последний момент всегда найдется что-то или кто-то, кто откажет вас от этого решения. Но чаще всего все упирается в стоимость обновки, которая ее заменит.

Среди всех вещей, что есть в доме почему-то больше и чаще все мы не довольны коврами. От них всегда хочется избавиться, но и выбрасывать жалко, ведь новый стоит слишком дорого. Решение этой дилеммы смогла найти молодая американка.

Робин Уэстроп-Лейн вместе со своей семьей переехала в этот дом совсем недавно. Она устала тесниться в маленькой квартире на окраине большого города. Поэтому перед рождением дочери они и приобрели это помещение. В наследство от предыдущих владельцев они получили практически всю мебель и другие важные детали. Среди всего этого добра был и старинный ковер, который жил в коридоре на втором этаже. Он не понравился ей еще тогда, когда они с мужем приезжали осматривать дом. Но было бы нелогично отказываться от дома через такую мелкую деталь, которую к тому же легко заменить. Однако впоследствии это решение оказалось не таким простым.

Молодая мама уже давно вынашивала идею как от него избавиться.

Даже подобрала несколько вариантов и собрала необходимую сумму. Но во все ее планы вмешался карантин. Никто с уверенностью не мог сказать, что через неделю или две мир вернется к обычной жизни, а потому вопрос ковра отошёл на второй план.

По крайней мере все так решили. Но Рейчел была другого мнения. Теперь, когда она находилась в доме 24/7, замена коврика стала ее идеей фикс. Она больше не могла смотреть на несколько больших пятен, справиться с которыми не было под силу даже химчистке. Но тут появился новый нюанс. В условиях полного отсутствия прибыли, было настоящим безумием отдавать средства на обычный ковер. Тут-то и женщине пришла в голову потрясающая идея.

Свою находку она планировала использовать как временное решение. Варианта просто убрать ковер у нее не было, ведь пол под ним уже изрядно испортились. Тогда ее пришло в голову постелить на пол яркие обои. Их узор имитировал древесину, вот только был намного красочнее.

Ранее все помещение было очень однообразным и неприметным. Коврик, как и стены, были скучного бежевого цвета. Но после апгрейда это пространство стало ярким и современным.

Свою историю женщина решила рассказать на своей странице в facebook. Делясь снимками “до” и “после” обновления Рэйчел отметила, что такое впечатляющее решение обошлось ей всего в 23 фунта.

В заметке она написала: “Мне наконец удалось это сделать. Я ненавидела свой старенький коврик и наконец решилась его выбросить. Но оставить пол открытим я также не смогла. Теперь он оклеен яркими обоями, а я радуюсь полученным результатом. Времени на это у меня ушло совсем немного и само покрытие выглядит красиво и надежно. Обновленный коридор я довершила некоторыми маленькими деталями и небольшим ковриком. “

В комментариях люди сразу начали настоящую дискуссию о том, что такое решение является неоправданным, а само покрытие долго не будет служить. Тогда женщине пришлось разоблачить свой маленький секрет. Оказалось, что она не просто положила обои на пол, а дополнительно покрыла их надежным слоем прозрачного лака. Так она убережет их от быстрого уничтожения.

Тогда многие изменили свое мнение и предложили ей оставить такой вариант на постоянной основе. И хотя Рейчел планировала все это как временное решение, оно останется там, пока пара не соберет достаточно средств на новый коврик.

Ее пост очень быстро набрал сотни лайков и комментариев. Люди были поражены таким изобретательным, но одновременно и очень простым решением. Многие из них даже вдохновились последовать ее примеру.

“Очень красивый и простой замысел. Он так органично вписался в общие черти комнаты, больше напоминая дизайнерскую технику декупажа, нежели обычные обои.”, – писали ей в комментариях. «Не знай я что там, никогда даже не додумалась что это обычные обои. Надеюсь они долго будут вам служить. Чертовски блестящая идея.”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх