
Но не все понимают, что некоторые продукты становятся опасными для здоровья человека после разогрева в микроволновке. В грудном молоке, например, разрушаются некоторые белковые соединения, иммуноглобулин, а антитела, "строят" иммунитет ребенка, трансформируются в опасные для него изотопы. Это касается белков, у различных продуктах.
Микроволны изменяют молекулярную структуру белка настолько, что кусочек "правильной" кома может навредить органам желудочно-кишечного тракта. Особенно это касается размораживания мяса: здесь проблема заключается в неравномерности температур, из-за которой в продукте стремительно размножаются опасные бактерии.
Но не только белок "страдает" от воздействия СВЧ. Свободные радикалы, выделяющиеся при нагревании злаковых культур, подпитываются за счет слизистой оболочки всех органов пищеварительной системы. Это ведет к хроническим заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта. Еще одна распространенная ошибка многих людей-использования в микроволновой печи пластиковой посуды. Пластик вообще изобилует опасными токсинами, а при нагревании они отправляются прямо в вашу еду.
Если у вас есть привычка размораживать в микроволновой печи ягоды и листовые овощи откажитесь от нее. Дело в том, что под воздействием СВЧ разрушаются 97% полезных веществ в составе этих продуктов, а бонусом идет то, что глюкоза, содержащаяся в ягодах и фруктах, превращается в опасный канцероген.
Свежие комментарии