На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тренируем вкусовые рецепторы на любовь к здоровым продуктам: инструкция из 6 шагов

Тренируем вкусовые рецепторы на любовь к здоровым продуктам: инструкция из 6 шагов

Никогда не поздно приучить себя любить здоровую пищу. Многие люди любят сладости и задаются вопросом: как справиться с последствиями их употребления? Вы можете приучить свои вкусовые рецепторы к более здоровым продуктам - ферментированным продуктам и зелени.

В новой кулинарной книге Eat Like You Give a Fork ее автор Марея Ибрагим рассказывает о шести способах показать нашим вкусовым рецепторам, что более здоровая пища для нас и более приятна, и полезна.

Работа вкусовых рецепторов

Вкусовые рецепторы являются очень сложными структурами. Тысячи из них реагируют на температуру, а ощущения физические от еды или питья в сочетании с запахом посылают в мозг сигналы и отображают восприятие - вкус пикантный, сладкий, кислый, пряный, соленый или сбалансированный - и диапазон между ними.

Подобно мышцам, вкусовые рецепторы необходимо кондиционировать, тестировать и укреплять, чтобы они могли принимать весь широкий спектр этих ароматов. Это не значит, что вы должны отказаться от менее здоровых блюд, которые вы любите. Это просто означает, что вы диверсифицируете и развиваете вкус к более насыщенной питательными веществами пище.

Тренируем вкусовые рецепторы на любовь к здоровым продуктам: инструкция из 6 шагов

Изменять свои вкусовые рецепторы - значит переучивать их с той же концентрацией и энергией, которые вы использовали бы, если бы вы тренировались в тренажерном зале. Развивая вкус к кислому, горькому и пикантному, вы полюбите полезную зелень, шпинат, сельдерей, морские водоросли, грибы, цитрусовые, рыбу, помидоры. Эти продукты навсегда изменят ваши привычки в питании и помогут вам противостоять болезням. Изменив процесс приготовления еды, вы восстановите вкусовые рецепторы и уменьшите талию. Выделите половину своей тарелки некрахмалистым овощам, и вы достигните вашей цели.

Почему мы жаждем сахара?

Вы часто слышите, как кто-то называет себя сладкоежкой. Закончив трапезу, они начинают вытягивать шею в поисках подноса с десертом или порции мороженого. Это привычка или настоящая физиологическая потребность в сахаре? Это может быть и то, и другое, если вы не получаете достаточно белка или жира во время еды.

То, что вы едите на завтрак, задает тон на весь день. Подумайте только: если вы начнете свой день с кучи блинов, залитых сиропом, пончиков или даже здорового варианта подслащенного медом йогурта, вы приучите свои вкусовые рецепторы жаждать сахара и крахмалистой пищи для остальной части вашего дня.

Завтраки в разных странах

В Японии завтрак состоит из морских водорослей, овощей, риса и сырой рыбы.

В Китае это рисовая каша, приправленная ​​грибами или свининой.

В Египте это тушеные бобы с хумусом, тахини, яйцами и маринованной репой.

В Швеции подают на завтрак кусочки цельнозернового крекерного хлеба с кусочками сыра, паштетом и солеными огурцами.

В Испании хлеб натирают чесноком и едят с помидорами.

В Индии это может быть чечевица с кислым чатни или дал, острый суп из чечевицы.

В Австралии вы можете получить свой Vegemite на тосте.

В Монголии день не начнется с правой ноги без вареной баранины.

В Уганде жители едят тушеные бананы и коровью печенку.

На Багамах блюдо с пряными креветками и крупой - завтрак чемпионов.

А в Перу подают севиче, приготовленное из сырых и маринованных морепродуктов.

Тренируем вкусовые рецепторы на любовь к здоровым продуктам: инструкция из 6 шагов

На типичном завтраке в отеле вы можете получить стопку блинов, кукурузные хлопья, шоколадное молоко, кексы, вафли, тосты, кусок торта и разнообразные соки, чтобы запить его, а затем перейти в сахарную кому. Тот же самый человек, который вырос в Японии, употребляя в пищу морские водоросли и сырую рыбу, может в одно мгновение привыкнуть к сладкой американской пище. Но чтобы пойти по другому пути, нужно немного больше убеждения и времени.

Где вкусовые рецепторы расположены на языке?

Жаждущие сахара и соли находятся только на кончике, ожидая веселья от печенья, пирога и леденца.

Если рассматривать физиологический аспект пристрастия к вкусу, вы начинаете понимать, почему для того, чтобы сделать лучший выбор, требуются интенциональность и умственные способности. Вы можете переучить свои вкусовые рецепторы и забыть о пагубном пристрастии к сладостям.

Восстановите свои вкусовые рецепторы

Если бы у языка была независимость, он бы весь день опускал свои маленькие сосочки в сахар и соль. Необходимо разбудить то, что было в спячке в течение долгого времени. Вы можете постепенно переучивать свои вкусовые рецепторы, подстраивая их к вкусам горьким, пряным и кислым, чтобы ваше желание и тяга к более сладкому питанию в конечном итоге улетучились. Ферментированные продукты и уксус, аминокислоты и специи будут играть большую роль в вашем здоровом питании.

Тренируем вкусовые рецепторы на любовь к здоровым продуктам: инструкция из 6 шагов

Когда вы переобучаете свои вкусовые рецепторы, вы также переобучаете свой мозг, чтобы жаждать разных продуктов, и, прежде чем вы это осознаете, вы увидите свою тарелку с другой точки зрения. Вы полюбите брокколи и брюссельскую капусту с орехами. Вы начнете действительно жаждать зелени и ферментированных продуктов каждый день.

Знание того, что нужно вашему телу, и правильное его питание – это новый уровень жизни. Это изменит ваше настроение, ваш уровень энергии, то, как вы справляетесь со стрессом, как вы справляетесь с вашими отношениями, вашей способностью спать и всеми другими аспектами вашего сознания. Вы будете жаждать хороших вещей. Вы станете сильнее, чем когда-либо, и у вас появится более глубокая оценка вашего невероятного тела.

Перезагрузите ваши вкусовые рецепторы, чтобы приучить их к новым вкусам

Согласитесь, вы не ожидаете, что человек, пытающийся привести себя в форму в тренажерном зале, в первый же день поднимает 100-килограммовую штангу или начинает заниматься 6 раз в неделю. Просто имейте в виду, что может потребоваться попробовать пищу до 20 раз, прежде чем вы почувствуете вкус к ней, так что дайте гороху шанс. Прежде всего вы будете давать своему телу постоянный запас насыщенной питательными веществами вкусности, отучая себя от вредного воздействия употребления сахара, соли и слишком большого количества вредного для здоровья жира.

Тренируем вкусовые рецепторы на любовь к здоровым продуктам: инструкция из 6 шагов

Основные правила перезагрузки рецепторов:

  1. Готовьте блюда из некрахмалистых овощей.
  2. Утром начните с белков и жиров и избегайте сладких продуктов, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови. Это может быть любое блюдо из яиц, пудинг с семенами чиа или коктейли, приготовленные в основном из зеленых овощей и горстки фруктов с низким гликемическим индексом, таких как ягоды и яблоки.
  3. Комбинируйте белки, жиры и сложные углеводы в каждом приеме пищи, уделяя особое внимание горьким, кислым и пряным вкусам
  4. Ешьте маленькими порциями каждые три-четыре часа, чтобы поддерживать высокий уровень энергии, улучшать обмен веществ и поддерживать уровень сахара в крови. Так вы никогда не будете чувствовать голод.
  5. Наслаждайтесь по крайней мере одним блюдом из сырых овощей в день, чтобы получить максимальную выгоду от питательных веществ, ферментов и пробиотиков без их приготовления.
  6. Уделите все внимание своей еде. Сядьте, отложите в сторону все гаджеты и ешьте медленно, пробуя каждый кусочек. Это ваше время снова влюбиться в аромат.
Ссылка на первоисточник
наверх