На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вот все, что нужно знать, чтобы выбрать лучший арбуз на прилавке

Легко и просто!

Большинство людей думают, что выбор сочного и вкусного арбуза - чистая удача.

Но есть определенные признаки, которые помогут вам избежать мук выбора. Запомните их и вы больше никогда не ошибетесь.

Пол.

Да, арбузы тоже имеют пол. Женские плоды слаще. Выбирайте более круглые плоды - это «девочки».

Пятна.

На арбузе должно быть желтое пятно - это часть, которой он касался земли во время дозревания. Выбирайте арбузы с золотисто-желтыми пятнами - они самые спелые.

Размер.

Многие люди считают, что более крупные плоды имеют более сладкий вкус. Это верно по большей части. Тем не менее, не выбирайте слишком большие плоды, ищите золотую середину. 

Постучите по плоду.

Если звук - звонкий и кожа арбуза - прочная, смело покупайте такой. Если на коже есть вмятины - скорее всего, плод поврежден при транспортировке и прокис. 

Хвостик.

Выбирайте плоды с коричневым, сухим хвостиком, обычно они - самые спелые и собраны в нужное время.

Окраска.

Бытует мнение, что у арбуза должна быть яркая окраска. Это верно, но если он - слишком блестит - не покупайте, такой арбуз может быть незрелым.

А на что смотрите вы, выбирая арбуз?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх