На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бомба замедленного действия: ошибки в употреблении меда и их последствия

Одним из самых полезных продуктов во все времена считали мед. О нем уже ходят настоящие легенды. Известно, что максимально допустимая норма меда — 200 грамм в день. Эти двести грамм уровне по своей питательной ценности восьми апельсинам или почти 0.5 кг рыбьего жира.

Но, как говорят в народе: "слишком, то не здраво".

Любой даже самый полезный продукт может нанести вред организму, если неправильно его употреблять.

Также и с медом — регулярное или неправильное употребление меда может привести к ряду проблем:

Сахарный диабет и проблемы с весом
Он звон лучше цикур, но глюкоза и фруктоза в нем тоже присутствуют, поэтому шансы выздороветь и заболеть сахарным диабетом — точно такие же, как и при употреблении обычного сахара.

Потому что мед, который конфеты — вашему телу все равно. Чтобы избежать таких неприятных последствий — лучше не есть более двух столовых ложек меда в день.

Кариес
Так же, как и сахар, мед способен вызвать разрушительные процессы в зубах человека. Некоторые стоматологи утверждают, что это происходит даже быстрее, чем при употреблении сахара ведь мед имеет свойство буквально "прилипать" к эмали. Поэтому, после меда — хорошим решением будет прополоскать рот теплой водой.

Разогретый мед
Это самая большая ошибка. Мед ни в коем случае нагревать до 60 градусов и выше нельзя — это очень опасно.

Ведь как только мед достигает температуры в сорок пять градусов — в нем разрушаются все возможные ферменты, а при 60 — образуется оксиметилфурфурол — опасный канцероген, который смело можно назвать настоящим ядом для человеческого организма.

Мало того, что он откладывается в печени, так еще и со временем может вызвать пищевое отравление.

Это же касается и меда в чае — нельзя размешивать мед в кипятке. Или добавлять его только в теплый чай, или просто есть отдельно, вприкуску.

Ссылка на первоисточник
наверх