Все хозяйки рано или поздно сталкиваются с некоторыми проблемами на кухне, которые усложняют их деятельность. Именно по этой причине в этой статье мы расскажем вам о лучших и действительно эффективных лайфхаках на кухне, которые упростят процесс готовки блюд.
Скорлупа яиц
Очень часто становятся необходимы вареные яйца для украшения блюд, и нужно, чтобы они имели идеальную форму.
Скорлупа порой очень тяжело снимается с вареных яиц, деформируя их.Чтобы легко снять скорлупу с яйца, добавьте ломтик лимона или половину чайной ложки соды в воду при варке.
Пельмени

Что может испортить такое просто блюдо, как пельмени? Просто крутое тесто. Тем, кто часто балуется этим блюдом, рекомендуется залить стаканом простой холодной воды продукт во время варки. Это поможет избежать нежелательного склеивания теста.
Когда срочно нужны яйца

Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда яйцо портится, и мы уже не можем его использовать. Теперь вам не нужно бежать к соседу, чтобы одолжить яйцо для блюда, если вы заметили, что оно пропало в неподходящее время. Его можно заменить обычными кусочками банана, и вкус от этого не пострадает.
Чеснок
Необходимо положить в блюдо несколько зубчиков или даже целую головку чеснока? Но ведь очищать продукт - это так нудно и скучно!
Задача будет облегчена микроволновой печью: положите туда чеснок на 15 секунд при минимальной мощности. После этого всю кожуру можно будет удалить за считанные секунды.
Выбор перца
Когда вы в магазине хотите купить сладкий перец, то зачастую можно наткнуться на противоположный вкус. Чтобы купить действительно сладкий перец, обращайте внимание на количество полосочек внизу.
Если на конце перца образуются три секции, то этот продукт можно использовать свежим, так как он сладок и сочен. Если секций больше или их вообще нет, то это горький или острый перец.Нарезка выпечки

Зубная нить легко режет любую выпечку, в том числе торт. Этот трюк хорошо подойдет, например, для приготовления булочек с корицей.
Готовка картофеля

Запеченный картофель - привычный ужин во многих семьях. Если ваша семья не исключение, постарайтесь сэкономить время и масло, готовя такой картофель в духовке. Просто помойте картошку, порежьте, посыпьте маслом, приправьте и добавьте специи. 40 минут в духовке при 220 градусах - и все! В разрезанные заранее щели можно положить любые начинки - кусочки жира, масла или плавленого сыра.
Лук
Чтобы нарезать лук и при этом не потерять огромный процент жидкости из организма через слезные каналы, положите его в морозилку на 15 минут, а потом нарежьте.
Лучший десерт

Полезный и вкусный десерт для детей выйдет из густого йогурта. Залейте йогурт в кондитерский шприц и на бумагу для выпечки нанесите его в виде капель. Всего час в морозилке - и вы можете наслаждаться лакомством!
Свежие комментарии