На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как вы обрабатываете курицу перед приготовлением? Эксперты рекомендуют не мыть сырое мясо

В интернете люди постоянно спорят по самым разным причинам. Последняя дискуссия разразилась вокруг обращения с сырой курятиной. Некоторые люди придерживаются мнения о том, что перед готовкой тушку обязательно нужно хорошенько промыть, чтобы избавиться от бактерий. Но другие считают, что этого вовсе не требуется.

Так какой же ответ правильный?

Заключение экспертов

Как вы обрабатываете курицу перед приготовлением? Эксперты рекомендуют не мыть сырое мясо

В конечном итоге Центр по контролю и профилактике заболеваний вынес решение по данному вопросу. Его окончательная позиция довольно проста - мыть сырую курицу не требуется.

Так что мнение некоторых людей о том, что мытье куриного мясо является лучшим способом избежать болезней пищевого происхождения, является абсолютно неправильным. По мнению экспертов, так вы только распространяете бактерии на другие поверхности в вашей кухне. Так было сказано в сообщении Центра по контролю и профилактике заболеваний: "Не мойте курицу. Во время мытья куриные соки могут распространяться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницу стола". Причем решить проблему не получится даже с помощью использования мисок - после обработки курицы в воде эту емкость придется выкинуть, поскольку отмыть не получится.

Проблемы неправильной обработки

Как вы обрабатываете курицу перед приготовлением? Эксперты рекомендуют не мыть сырое мясо

Для того чтобы человек мог работать в ресторане, магазине или кафе, то есть непосредственно заниматься едой, требуется наличие пройденной медицинской комиссии и предварительное обучение. Все это необходимо для того, чтобы предотвратить возможность заражения посетителей болезнями пищевого происхождения, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода.

Но даже в тех случаях, если вы готовите только для себя или своих близких, нужно кое-что знать о безопасности пищевых продуктов и их правильной подготовке. Это может спасти вас от неприятной ситуации. К сожалению, достаточно малое количество людей действительно знает основы обращения с ингредиентами.

Избавление от бактерий

Как вы обрабатываете курицу перед приготовлением? Эксперты рекомендуют не мыть сырое мясо

На самом деле курицу никогда не стоит мыть, поскольку избавиться от бактерий нельзя не только при помощи воды, но и уксуса с лимонным соком. Они находятся вовсе не на поверхности, а в тех местах, куда не проникает вода. Единственный способ избавиться от них - это приготовить мясо до внутренней температуры в 74 градуса.

Так что государственный институт здравоохранения советует не обращать внимание на типичные культурные привычки в обработке курятины и ориентироваться на самый безопасный способ предотвращения распространения вредных бактерий.

Ссылка на первоисточник
наверх