Как лечить гипертонию? Этим вопросом задаются многие. Гипертоническая болезнь – это хроническое заболевание, которое характеризуется стойким и продолжительным повышением артериального давления. Данная проблема возникает в результате нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Провоцирующими факторами также могут быть нервные переутомления, хронические стрессы, неправильной питание, отсутствие физической активности, вредные привычки, атеросклероз и преклонный возраст.
Возникновение гипертонической болезни также может быть обусловлено отягощенной наследственностью.Как лечить гипертонию? Способы лечения гипертонической болезни
Одним из самых распространенных заболеваний у людей в возрасте от 40 лет считается гипертония. По статистике, от гипертонической болезни страдает порядка 15-20% взрослого населения.
Симптомы
К клиническим признакам артериальной гипертензии принято относить:
- Головную боль, не имеющую четкой связи со временем суток. Головная боль может сопровождаться чувством распирания и тяжести в затылке. Болевые ощущения могут усиливаться в результате натуживания, наклона головы и сильного кашля.
- Постоянные боли в сердце, возникающие не только при эмоциональном стрессе, но и в состоянии покоя.
- Нарушения зрения, сопровождающиеся появлением «мушек», пелены и тумана перед глазами.
- Шум в ушах, тошнота и рвота.
Диагностика
Для диагностики этого заболевания осуществляется физикальный осмотр пациента. Врач также изучает анамнез жизни и болезней пациента. Для постановки четкого диагноза могут понадобиться дополнительные диагностические исследования:
- эхокардиограмма;
- биохимический анализ крови;
- допплерография;
- электрокардиография;
- артериография.
Классификация
Гипертоническая болезнь имеет несколько степеней и стадий развития.
В соответствии с уровнем артериального давления существует 3 степени этого заболевания. Стоит заметить, что согласно данным ВОЗ, предельно допустимым показателем АД является 140/90 мм ртутного столба. Артериальное давление, превышающее эти показатели, свидетельствует о наличии одной из степеней гипертонии:- 1 степень – до 160/100 мм рт. ст.;
- 2 степень – до 180/110 мм рт. ст.;
- 3 степень – выше 180/110 мм рт. ст.
В развитии артериальной гипертонии принято выделять 3 стадии:
- На первой стадии наблюдаются несущественные и нерегулярные повышение давления. При этом сердечнососудистая система работает без сбоев.
- На второй стадии гипертонии наблюдаются регулярные изменения АД. Обычно они сопровождаются гипертрофией левого желудочка. Других органических изменений не наблюдается.
- На третьей стадии повышенное давление постоянно мучает пациента. У больного также может быть диагностирована сердечная недостаточность и ишемическая болезнь. Изменение происходят не только в сердечнососудистой системе, но также в почках и головном мозге.
Профилактика
Для того чтобы предотвратить возникновение этого неприятного заболевания, рекомендуется вести здоровый образ жизни. Он включает в себя правильное питание, контроль собственного веса, соблюдение нормального режима работы (не больше 10 часов в день), регулярные занятия бегом, плаванием и другими динамическими физическими упражнениями, а также полноценный отдых и ночной сон. Для профилактики гипертонии рекомендуется отказаться от злоупотребления алкогольными напитками, курения и других вредных привычек.
Профилактика гипертонической болезни особенно актуальна для людей, которые имеют наследственную предрасположенность к этой болезни, чтобы в будущем не задавать себе вопрос "Как лечить гипертонию?"
Лечение давления
Если профилактика гипертонии не принесла должных результатов, больному, у которого зафиксировали данное заболевание, необходимо как можно быстрее приступить к его лечению. В противном случае существует вероятность возникновения осложнений (например, гипертонического криза).
Для лечения гипертонической болезни используется два основных способа – медикаментозная терапия и уникальный аппарат «Кандадзя». Медикаментозная терапия предусматривает прием таких средств, как тиазидоподобные диуретики, ингибиторы АПФ и бета-адреноблокаторы. Для экстренного понижения артериального давления в результате гипертонического криза принято использовать нитроглицерин, фуросемид и натрий нитропруссид.

Что касается аппарата «Кандадзя», то он представляет собой массажер рефлекторных зон. Разработкой этого аппарата занимались лучшие ученые Китая. Действие этого аппарата способствует стимуляции функции самоисцеления. Применение «Кандадзя» позволяет очистить сосуды, устранить первопричины развития гипертонической болезни и улучшить работу артерий. Этот аппарат способствует ускорению процесса кровообращения, а также очистке стенок сосудов и повышению их эластичности.

К преимуществам этого аппарата можно отнести не только его эффективность, но и простоту применения. Его можно использовать даже в домашних условиях. При этом данное оборудование для лечения гипертонии не требует каких-либо специальных навыков и знаний. Больному достаточно принять удобное положение лежа, сидя или стоя. В любой из этих позиций «Кандадзя» обеспечивает равномерное воздействие на биоактивные точки и энергетические каналы. За счет такой стимуляции внутренних органов обеспечивается постепенное понижение артериального давления.
Если говорить о противопоказаниях, то применение этого аппарата не рекомендовано при наличии злокачественных образований, имплантатов, открытых кровотечений, повышенной температуры и проблем со зрением. Воздействие этого препарата также противопоказано людям, перенесшим инсульт и хирургические операции.
Резюмируя, стоит сказать, что гипертония – это болезнь, которая поддается терапии при своевременном начале лечения и применении таких эффективных средств, как аппарат «Кандадзя». Для повышения эффективности лечения также возможен прием специальных медикаментозных препаратов, назначенных лечащим врачом.
Свежие комментарии