Существует огромное количество различных рецептов маринования и соления селедки… Солю я обычно целую селедку, или целое уже обработанное филе, а, вот мариновать люблю кусочками… И, у меня имеется самый мой любимый, и наверное, самый вкусный рецепт маринования!!! На маринование уходит всего пару часиков, и всё…
Конечно же, все подумают, что нужно начинать с обработки селёдки. Но, я рекомендую приготовить сначала маринад… Так как он подвергается тепловой обработке, то есть доводится до кипения, а для заливки он ещё должен остыть…
Поэтому, берём сковороду или небольшой казанок, кастрюльку, вливаем в неё растительное масло, уксус, кладём томатную пасту, перемешиваем, и ставим на огонь. Как только вся смесь начнет пузырится, выключаем…
Маринад можно оставить остывать в этой же посуде, но это долго. Поэтому переливаем маринад из сковороды в какую-нибудь миску. И, уже теперь, приступаем обработке селёдки…
У сельди отрезаем голову, вычищаем внутренности, снимаем кожу, и удаляем хребет с костями. То есть, одну рыбку делим на 2 филе… И, это совсем недолго, и нетрудно! Я засекла время, у меня ушло 9 минут на обработку рыбы, потом ещё 3-4 минуты, которые я потратила на удаление оставшихся крупных косточек в филе. И всё…
Подготовленное филе нарезаем небольшими порционными кусочками, и складываем в мискукастрюльку.
Далее, очищаем репчатый лук, а затем нарезаем его достаточно тонко на полукольца. Нарезанный лук добавляем к селедке. Сюда же кладем сахар, соль, парочку горошин черного перца, по своему вкусу добавляем специи — такие, как паприка, острый перец, чёрный молотый перец, кто любит, может добавить и гвоздичку и лавровый лист…
Теперь заливаем всё это остывшим маринадом!, перемешиваем, и всё… Накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и ставим холодильник на 2-3 часа! Селедочка получается «Просто пальчики оближешь!», всё в меру!
Если Вам понравился рецепт. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Свежие комментарии