Последние комментарии

  • Евгения Крылова
    выхлоп из жопы-ни о чёмНашёл у жены в стиральном порошке свёрток, как оказалась флешка со скрытыми файлами
  • Жека Жека
    Кушайте что хотите. Не ешьте себя и других!Что такое полезный завтрак: 8 продуктов, которые можно кушать утром
  • Елена Капитонова
    Так кто автор?  Андрей Питерский?  Неважно - кто, БРАВО!!! Сожгите прошлое в огне… Гори все прахом… Стих берущий за душ

В NASA нашли планету, на которой могут жить люди - всего в 31 световом году от нас

Но лететь до нее придется 465 000 лет...

Телескоп обнаружения ТЕСС НАСА обнаружил еще три планеты, одна из которых может оказаться пригодной для обитания, пишет Daily Mail.

В NASA нашли планету, на которой могут жить люди - всего в 31 световом году от нас

Экзопланета получила название GJ 357 d;  она относится к классу суперземель (к нему относят экзопланеты с массой больше земной, но значительно уступающей массам газовых гигантов).

GJ 357 d как минимум в шесть раз больше массы Земли, но точные ее размеры и состав неизвестны; как отмечается, если она окажется каменистой, ее размеры составят приблизительно 1−2 земных.

GJ 357 d находится в обитаемой зоне своей звезды - где планеты могут иметь воду в жидкой фазе. Экзопланета располагается от родительской звезды примерно в пять раз ближе, чем Земля к Солнцу, однако ее звезда - GJ 357 - гораздо тусклее нашей и планета получает, согласно астрономам, примерно столько же солнечной энергии, сколько Марс.

В NASA нашли планету, на которой могут жить люди - всего в 31 световом году от нас

Утверждается, что GJ 357 d вращается вокруг своей звезды каждые 55,7 дня на расстоянии около 20% расстояния Земли от Солнца.

Эта новость появилась спустя всего несколько дней после того, как в звездной системе всего в 73 световых годах от Земли были обнаружены три новые планеты  - включая две планеты, которые могут быть «недостающими звеньями» в планетарном образовании. Три планеты вращаются вокруг звезды, известной как GJ 357, карлика M-типа, который примерно на 40 процентов холоднее нашего собственного Солнца и примерно на треть меньше его массы и размера.

«Это захватывающе, поскольку это первая находящаяся поблизости супер-Земля, способная укрыть жизнь - обнаруженная с помощью Тесс, нашей маленькой, могучей миссии с огромной досягаемостью», - сказала Лиза Калтенеггер, профессор астрономии в Корнелльском университете.

В NASA нашли планету, на которой могут жить люди - всего в 31 световом году от нас

Тесс (Транзитный обзорный спутник экзопланет) - технология Nasa, используемая для обнаружения экзопланет за пределами нашей солнечной системы, - заметила, что звезда слегка тускнеет каждые 3,9 дня в феврале - намек на то, что вокруг нее вращаются планеты.

Подробности открытия планеты были опубликованы в журнале Astronomy & Astrophysics.

А поближе не нашли?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх