Свежие комментарии

  • Елена Кетько
    Вполне нормальный гороскоп.Какие к гороскопам могут быть претензии?!Гороскоп на 2 фев...
  • Михаил
    В точку.Очень редкий тип ...
  • Ирина Пушкарева
    Правильно, не обязательно дорогущие крема покупать. Я вообще пользуюсь сейчас аптечной мазью Радевит. У нее состав г...Дерматолог назвал...

Дерматолог назвала 5 способов избавиться от следов от прыщей — полезно знать каждому

Дерматолог назвала 5 способов избавиться от следов от прыщей — полезно знать каждому

Время от времени все сталкиваются с неожиданными высыпаниями и прыщами. Но когда после них на коже остаются следы, это очень раздражает. Следы от прыщей могут остаться, если прыщи появляются на нижних слоях кожи и повреждают ткани, которые находятся под ней. По словам дерматолога Киран Лохии, появление таких повреждений обусловлена  нехваткой коллагена во время заживления прыщей, пишет NDTV.

 

Чтобы избавиться рубцов от прыщей, доктор Лохи рекомендует следующие способы:

Избегайте ретиноловой лосьонов, средств с пептидами и кремнием. Они способствуют разрушению коллагена и могут усилить отек пораженного участка кожи.

Альфа-гидроксикислоты, которые часто содержатся в продуктах, предназначенных для борьбы с прыщами и угрями, могут помочь очистить поры и удалить отмершие частички кожи. Вместе с тем, они помогают сделать прыщи менее заметными.

Исследования показали, что использование пилинга на основе молочной кислоты может улучшить текстуру и внешний вид кожи, а также ослабить ее пигментацию. Кроме того, молочная кислота может осветлить шрамы от прыщей. Существуют масса сывороток, масок и средств для пилинга с молочной кислотой, которыми вы можете воспользоваться. Раствор яблочного уксуса, смешанный с естественной молочной кислотой, тоже может использоваться в качестве тоника для уменьшения рубцов от прыщей.

Салициловая кислота помогает тоже очистить поры и уменьшить отеки и покраснения. Средства для очищения кожи с салициловой кислотой отшелушивают кожу естественным путем, а также могут быть эффективным средством для лечения рубцов от прыщей.

Также не стоит забывать использовать солнцезащитный крем. Под воздействием солнечных лучей шрамы могут становиться темнее, что делает их более заметными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх