Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Дашка поступила абсолютно правильно, что не пошла с незнакомым человеком. Её за это надо поощрить и похвалить.Смотрю доча какая- то ни такая…Подхожу к охране, спрашиваю видели, что произошло с ребенком?
  • Vasya Razin
    На директора писать заяву, что камеры не работают. Пусть ей вдуют.Смотрю доча какая- то ни такая…Подхожу к охране, спрашиваю видели, что произошло с ребенком?
  • елена куприянова
    Дай Бог Вам долгую жизнь. Вы несёте нам Надежду. СпасибоДевушка не побоялась выйти замуж за отца-одиночку шестерых детей. И вот как сложилась их жизнь…

«Слезы счастья»: как спасли потерявшуюся в лесу 5-летнюю девочку

Пятилетняя девочка по имени Зарина заблудилась в густых лесу в Нижегородской области. Три дня девочка провела одна в огромном лесу и выжила.

Зарину отыскали спустя три дня, после ее пропажи и девочка была сразу отправлена на вертолете в больницу. Ее стразу же поместили в реанимацию. Девушка была обезвожена, сильно напугана, но самое главное жива. Врачи отметили, что все с ней будет хорошо.

Сейчас девочка в безопасности и врачи удивлены, что в ее глазах нет ни капли испуга. И это если учесть, что она провела одна в лесу три дня.

В поисках девочки принимали участие почти тысяча человек и все они отмечают, что-то что ее нашли настоящее чудо. Всех кто согласился участвовать в поисках Зарины были поделены на несколько групп и метр за метром они прочесывали дремучие леса. Одна из групп даже наткнулась на медведя.

Пока девочку искали ее по имени звали только женщины. Спасатели боялись, что если девочка услышит грубый мужской бас, это ее испугает и она не рискнет ответить.

Среди тех, кто искал девочку были и местные журналисты, которые позже в подробностях описали весь процесс и приключения во время поисков.

Именно на зов журналистки Светланы отреагировала малышка. А вот накануне этого произошло нечто странное. Они с группой обследовали определенный участок и в один момент у них начали шалить компасы. Они ходили кругами по одной и той же поляне и никак не могли продвинуться дальше.

И вот группа остановилась, чтобы передохнуть. Они как раз разговаривали, когда в тот момент девушка Катя услышала слабый крик. Поначалу показалось, что это птицы. Но мог быть и ребенок.

Катя не решилась звать девочку и о том, что услышала, рассказала Светлане. Она не долго думая позвала Зарину по имени. Поначалу была тишина. Светлана снова позвала и девочка откликнулась.

Девочка была всего лишь в сотне метров от них. Она пыталась согреться и спрятаться от холода среди листвы и мха. Она была жива и невредима. Но все сразу заметили, что девочка очень спокойно. Можно сказать чересчур. Она не плакала, не звала маму, просто глазела на всех с любопытством.

Она только попросила воды и съела кусочек банана. Ее окутали в теплое одеяло и понесли к привалу спасателей.

Нес Зарину молодой парень спасатель и она ему только повторяла, что хочет тортик. Такая спокойная.

Когда они пришли к привалу все были просто в состоянии шока, но счастливы. Девочку наконец нашли, целую и невредимую. Хотелось кричать от счастья и радости, но все понимали что нужно радоваться тихо, чтобы не спугнуть ребенка.


Но как так получилось, что 5-летний ребенок оказался в лесу один без взрослых?

А началась эта история так.

Родители Зарины привезли девочку в деревню к родственникам. Сами они пошли в лес за грибами, а дочку оставили под присмотром дяди. Мужчина оставил ребенка во дворе и отлучился на пару минут. Но когда вернулся Зарины уже негде не было.

Поначалу он решил, что девочка пошла вслед за взрослыми. Но, когда они вернулись, все поняли — девочка пропала.

На поиски сразу собрали почти сотню человек. Лес был очень большим и водились там звери дикие. А еще кто-то увидел в лесу следы медведя, а рядом следы ребенка. Спасатели сразу подумали о самом страшном.

Они не только нашли следы медведя, но и слышали его. Все сразу перепугались, что девочка могла наткнуться на него. Но Слава Богу позже Зарину нашли целой и невредимой.

Все время в поисках участвовали и родители девочки и даже ее беременная мама. Она вместе с другими добровольцами прочесывала окрестности и очень сильно переживала, чтобы ее маленькая дочь не наткнулась на медведя. Три дня женщина провела в стрессе и сразу после того, как Зарину нашли ее тоже отправили в больницу. Все для того, чтобы убедиться, что с ее ребенком все хорошо.

В больнице мама и дочь воссоединились. Зарина чувствовала себя уже хорошо. С беременной мамой тоже все было в порядке. После такого сурового испытания их семья снова вместе и снова все счастливы.  Теперь Зарина с нетерпением ждет рождения братика, а про свои приключения в дремучем лесу не рассказывает и даже не вспоминает. Хотя всем очень интересно, как девочка смогла одна прожить в лесу три дня и при этом осталась очень спокойной.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх