Свежие комментарии

  • Анатолий Фёдоров
    Много добрых людей вокруг. Однако на этом сайте очень много подлецов. которые пытаются надругаться над бедой Навально...Записка на счёте ...
  • Константин Самарин
    Когда не удается выделиться умом, пытаются выделиться наскальной живописью... :-(20 примеров работ...
  • Россиянин
    Каждая спасенная жизнь прибавляет человеку положительную карму. На том свете зачтется. У мусульман в Коране записано6...Прохожие морщилис...

Жених уже надевал свадебный костюм, когда из кармана пиджака выпала записка. Она была от его матери

Жених уже надевал свадебный костюм, когда из кармана пиджака выпала записка. Она была от его матери

Мама всегда была, есть и будет самым ценным человеком в жизни каждого. Она не просто подарила нам жизнь, но и все время ведет нас ее тернистым тропам, оберегая от всех напастей, которые могут нас там ждать. Она всегда и во всем поддерживает и направляет своими мудрыми советами, которые мы слышим как никогда вовремя.

Но впоследствии кроме матери в жизни мужчины появляется еще одна невероятно ценная женщина – его жена. День, когда двое объединяются в одно целое и рождается новая семья, есть одинаково волнующим как для невесты, так и для жениха. Так случилось и с этим юношей.

Оставалось всего несколько часов, когда одно маленькое кольцо на безымянном пальце навсегда соединить его с любимой девушкой. Несколько дней его переполняет невероятное волнение, которое сейчас достигло своей критической отметки. С самого утра он не мог спать, поэтому решил что лучше будет занять себя чем-то. Возможно так ему удастся отвлечься. Сначала это помогало, но когда с делами было покончено волнения снова дало о себе знать.

Ему казалось что время тянется очень медленно и каждая новая минута становилась для парня новым испытанием. Будучи с головой погруженным в мысли, он заметил что пора одевать костюм и собираться к алтарю.

Когда он надевал пиджак, то почувствовал что во внутреннем кармане что-то есть. Он решил, что это какая-то деталь, которую положили еще в магазине, а он просто забыл вытащить. Что ж, настало для этого время.

Когда находка оказалась у него в руках, он был достаточно удивлен. В руках у парня был конверт, на котором каллиграфическим почерком матери была выведена фраза “любому сыночку”. Руки жениха задрожали, а сердце наполнилось непонятным чувством тревоги. Он и не подозревал, что может ожидать его внутри. Более всего парень надеялся, что это не будет какое-то ужасное открытие, что помешает его счастью.

Внутри был лист с обеих сторон списан родной материнской рукой. С замиранием сердца, он стал читать такие знакомые кривые букв.

“Дорогой мой сыночек!

Сейчас, ты стоишь в шаге от нового этапа своей жизни, который называется семья. Если ты уверен в своем выборе и готов сделать все, чтобы твоя невеста стала тебе хорошей женой и отличной матерью ваших детей, прислушайся к каждому моему слову. Относись к ней так, словно перед тобой сама королева. И помни что в твоих руках настоящее сокровище. Не делай замечаний о внешности, ведь в жизни женщины бывают дни, когда внешний вид отходит на задний план. Всегда оберегай ее душу и сердце, ведь никакая красота не сможет заменить доброту, нежность и верность. Не позволяй ей много работать. Помни, что красивая часть человечества всегда очень хрупкая, поэтому не упускает возможности помочь ей даже в самом простом задании.

Всегда помни, что не в деньгах счастье, поэтому никогда не позволяй им стать между вами. Не считай каждую копейку и не упрекай ею ту, чьей любовью так дорожишь. Всегда вспоминай об этом, когда допоздна будешь сидеть на работе и жертвовать семейным ужином или отдыхом ради нескольких дополнительных сотен. Что бы ни происходило в жизни, всегда находи минуту на то, чтобы заглянуть в ее глаза и погреться в лучах ее лучезарной улыбки.

Сейчас, каждый ее взгляд обращен к тебе, наполненный невероятным восторгом и уважением. Цени это и ни давай причины этим глазам погаснуть.

Не смерть обижать ее ни словом, ни поступком. Помни, что раны на сердце заживают гораздо дольше, чем на теле. Не оглядывайся по сторонам и не заглядывайся на других. В мире ты найдешь много женщин, которые будут в чем-то лучше твоей. Но только она будет родная твоему сердцу.

Ты же и сам видишь сколько в мире прекрасных мужчин, но ни один из них никогда не сможет не только заменить, а просто сравняться с твоим отцом и к тобой. Ты не найдешь большей радости, чем вернуться в дом, где тебя всегда ждет любящая жена и дети.

Сынок, будь счастливым сам и подари счастье своей семьи. Но не забывай о нас с отцом.

Люблю тебя больше всего на свете,твоя мама! “

На глазах у парня выступили слезы, а каждое слово матери огненным буквами отпечаталось на камне его души. Его переполнило счастье от того, что именно эта прекрасная женщина является его матерью. Но с сегодняшнего дня его счастье удвоилось, ведь теперь рядом с ним та, ради которой он хочет жить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх