Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ну какая же чушь! и про крупную купюру (он с 1000 или 5000 в "крутой" ресторан собрался, наивный?) и про "дитачку", к...После ужина мужчи...
  • Елена Кетько
    Вполне нормальный гороскоп.Какие к гороскопам могут быть претензии?!Гороскоп на 2 фев...
  • Михаил
    В точку.Очень редкий тип ...

Назван напиток, который может помочь побороть бессонницу

Назван напиток, который может помочь побороть бессонницу

С бессонницей в какой-то момент может столкнуться каждый, но некоторые люди живут с ней постоянно. Из-за этого серьезно страдают когнитивные функции мозга. К счастью, сон может улучшить с помощью изменений в рационе, пишет Express.

 

То, что вы едите и пьете вечером, может повлиять на ваш сон. Некоторые продукты помогают быстрее заснуть и крепче спать, а другие наоборот, могут избавить нас сна. Одним из продуктов, способствующих хорошему сну, является миндальное молоко — растительный заменитель коровьего молока, который изготавливается путем отстаивания миндаля в воде и последующего процеживания.

Доказательства свидетельствуют также о том, что целый миндаль способствует улучшению качества сна.

Исследование, которое проводилось на 442 студентах университетов, показало, что после ежедневного употребления 10 орехов миндаля количество участников, которые сообщили о бессоннице, уменьшилось на 8,4%.

Миндальное молоко содержит вещества, способствующие здоровому сну, в частности триптофан, мелатонин и магний. Анализ показал, что один стакан (237 г) миндального молока содержит около 17 мг магния. Магний продемонстрировал потенциал в лечении бессонницы, особенно у пожилых людей.

Также Британский Национальный фонд сна рекомендует употреблять на ночь стакан обычного коровьего молока. Исследования показали, что молоко коров, которых доят в ночное время, содержит больше мелатонина. Это гормон, который имеет успокаивающее воздействие и помогает нам заснуть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх