На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Летний салат отменяется: продукты, которые не рекомендуется смешивать

Летний салат отменяется: продукты, которые не рекомендуется смешивать

Не все продукты одинаково усваиваются. Некоторые требуют большего времени переваривания, чем другие. Они хорошо знакомы нам, но мало кто знает, что некоторые из них не должны быть смешаны никоим образом. С точки зрения усвоения пищи, по Аюрведе, пищеварение должно осуществляться без негативных последствий для здоровья.

Когда мы смешиваем продукты с медленным усвоением с продуктами с быстрым усвоением, последние не попадают в кишечник, пока самые медленные не перевариваются. В конечном итоге они остаются в желудке в течение одного или нескольких часов и при температуре от 38 до 40 градусов.

В результате глобальное пищеварение замедляется, что приводит к ферментации сахаров и крахмалов, прогорклости жиров и неполному усвоению более сложных белков. В конце концов, еда не используется, как это должно быть.

Возникновение отека, боли, газов, тошноты, проблем с кишечником - все мы, по крайней мере, один раз в жизни, ощущали последствия неправильного пищеварения. Сегодня это должно остаться в прошлом!

Выясним, как правильно питаться, чтобы все продукты могли полноценно усвоиться организмом.

Ниже приведен список продуктов, которые лучше не смешивать.

1. Помидоры вместе с огурцами

Овощи являются несовместимыми, и это связано с тем, что они по-разному перевариваются организмом. Когда кислота высвобождается в желудке для усвоения огурцов, помидоры тем временем начинают бродить.

2. Фрукты после основного приема пищи

Фрукты усваиваются организмом очень быстро и лучше всего употребляются в виде закуски, не вместе с основным блюдом и не сразу после него.

Ни в коем случае они не должны оставаться слишком долго в желудке. Если вы съели кусочек вкусного фрукта после плотного ужина, вам гарантировано брожение в кишечнике!

Летний салат отменяется: продукты, которые не рекомендуется смешивать

3. Бутерброд с сыром или лазанья

Для того чтобы организм мог переварить белки и крахмал, требуются разные уровни кислотности. Сначала усваиваются белки, а крахмалам нужно ждать своей очереди. Непереваренные крахмалы сбраживаются, а затем разлагаются.

Летний салат отменяется: продукты, которые не рекомендуется смешивать

4. Сырный и мясной омлет

Не рекомендуется объединять столько белков в одном блюде. Только один тип белка нужно использовать, иначе процесс пищеварения будет затруднен.

Летний салат отменяется: продукты, которые не рекомендуется смешивать

5. Овсянка с молоком и апельсиновый сок

Кислотой, содержащейся в апельсиновом соке, разрушается фермент, ответственный за переваривание крахмала. Кто бы мог подумать, правда?

Летний салат отменяется: продукты, которые не рекомендуется смешивать

6. Бобы и сыр

Эта комбинация гарантирует вздутие. Старайтесь избегать сочетания этих продуктов.

7. Мясо с дыней

Дыню лучше всего потреблять отдельно от любого другого продукта. Все фрукты не следует смешивать с белками и крахмалами.

Летний салат отменяется: продукты, которые не рекомендуется смешивать

8. Бананы с молоком

Любителям вкусного бананового коктейля следует учитывать, что такая комбинация замедляет пищеварение. Чтобы ускорить его, рекомендуется добавление кардамона или мускатного ореха.

Летний салат отменяется: продукты, которые не рекомендуется смешивать

9. Фрукты с йогуртом

При сочетании любого молочного продукта с фруктами замедляется пищеварение, изменяется кишечная флора и происходит выброс токсинов. Особенно это относится к ананасу. Бромелайн, содержащийся в ананасе, способствует активации ингредиентов, вызывающих интоксикацию.

Летний салат отменяется: продукты, которые не рекомендуется смешивать

Теперь, перед тем как что-то съесть, загляните в этот список.

Ссылка на первоисточник
наверх