Последние комментарии

  • iraida0811 Токарева
    до слез! Спасибо, что есть неравнодушные люди! Молодой человек просто погладил бездомного пса, и тот лег и заплакал…
  • valerij
    Не знаю сколько раз этот самолёт возвращался в аэропорт, но в "Мир Тесен" регулярно, несколько раз в год.Смотреть всем! Исчезнувший с радаров самолёт приземлился как ни в чём не бывало через 37 лет
  • Ермоленко Наталья
    Дающее  силу,  прекрасное  стихотворение! Спасибо!!!Уродица. В палате умирает офицер, Врачи снуют и шепчутся растерянно,

Кто же знал, – скорбным голосом закончил Степаныч. Перегнали блин трейлер

Если вы росли рядом с лесом, то, без сомнения, помните такие старые трейлеры, в которых жили лесники. Когда-то я работал на лесоповале, и мы жили в таком. Точнее, это был на один трейлер, а целая деревня из домиков на колесах. В каждом из них было три спальных места. В маленькое окошко попадало слишком мало света, чтобы обогреть фанерные стены.

Чтобы хоть немного согреться, мы использовали не только теплые вещи, о и горячительные напитки. Конечно, не напивались до поросячьего визга, но выпивали почти каждый вечер.

Когда все уходили, кто-то один обязательно оставался, чтобы добро посторожить. В этот раз выпала очередь мне. И вот приходит бригадир и говорит:
–Сергеивич, трейлер перегонишь? Нам уже нет смысла здесь сидеть. Надо на север двигаться.
Я, конечно, не очень хотел. Мне было очень классно просто лежать на кровати и ничего не делать, но пришлось. Приехал трактор, подцепили мы тросом первый домик и поехали. Все прошло, как по маслу. Я перевез второй-третий-десятый, вернулся за последним.
Ничто не предвещало беды. Подцепил трейлер тросом, завел трактор, и мы поехали. И вдруг что-то пошло не так. Я услышала грохот, а когда остановил трактор, и выбежал из кабины, увидел. что трейлер отцепился и уже летит с обрыва вниз.
– Жесть! Хорошо, хоть людей не было!
Я побежал к бригадиру. А дело уже идет к вечеру, темнеет, мороз крепчает.
Выругался он и говорит: Ну, показывай!
Подходим мы к месту несчастья, а там уже крик стоит такой, что душа в пятки.
– Спасите! Помогите! Убивают!
– Что? Ты же говорил, людей нет! – Вызверился бригадир.
– Но там, правда, никого не было! – попытался оправдаться я.
– Та что ты смотришь на меня? – закричал бригадир. – Спасай!
Короче говоря, когда мы открыли трейлер, оттуда выбрались трое насмерть перепуганных лесников. Удивительно, но полет прошел удачно, они отделались легкими синяками и ссадинами. Только у одного из их, Степаныча, щеку пересекал свежий шрам: он напоролся на бритву.

– Да ничего, – успокаивал меня Степаныч. – Мужиком шрамы украшают.

Как оказалось, эти три товарища решили сбежать с работы и весело провести время с бутылочкой смородиновой настоянки. Но тут вмешался бригадир и велел мне передвинуть домики. Незадачливые пьянчуги слышали шум, но подумали, что и так обойдётся.
– Кто же знал, – скорбным голосом закончил Степаныч, – что ты нас уронишь.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх