Последние комментарии

  • Критик Достижений
    Вот и пометил БОГ шельмовитых! :) Кто же знал, – скорбным голосом закончил Степаныч. Перегнали блин трейлер
  • Галина Трофимова
    Яркая, позитивная и без комплексов...Имеет право бытьФото этой девушки обсуждает вся сеть. Как вам ее образы?
  • Ирина
    Умный, красивый, но чужой...... Вот, зараза, такого мужа бросила! Умный, красивый, любая бы радовалась

Первый в мире: врач вылечил глухоту пациента с помощью трансплантации

Появилась надежда для глухих!

Команда южноафриканских врачей в столице Претории была провозглашена пионером в области глобальной медицины после первой в истории трансплантации среднего уха пациента, пишет Newsner.

Достижение – использование технологии 3D-печати для восстановления сломанных костей среднего уха – отмечается как долгосрочное решение для кондуктивной потери слуха.

Первый в мире: врач вылечил глухоту пациента с помощью трансплантации

Более того, операция может быть выполнена людям любого возраста, включая новорожденных, излечивая пациентов от формы глухоты, которая вызвана физическим повреждением или инфекцией среднего уха, а также врожденными дефектами и нарушениями обмена веществ.

Первым пациентом, который прошел процедуру, был 35-летний мужчина, который потерял слух после автомобильной аварии. Из-за характера его травмы, по словам Легита, операция длилась около полутора часа.

Профессор Машуду Чифуларо, работающий в отделении медицинской команды Академической больницы им. Стива Бико Университета Претории, изучал кондуктивную потерю слуха в течение последнего десятилетия.

В последние два года он начал исследовать использование технологий 3D-печати с целью сканирования и полного воссоздания мельчайших костей среднего уха.

Первый в мире: врач вылечил глухоту пациента с помощью трансплантации

В праздничном пресс-релизе, выпущенном Департаментом здравоохранения Южной Африки, цитируется Чифуларо:

«Заменяя только косточки, которые не функционируют должным образом, процедура несет значительно меньший риск, чем известные протезы и связанные с ними хирургические процедуры.

Для этой процедуры мы будем использовать титан, который является биосовместимым. Для замены мы используем эндоскоп, поэтому ожидается, что пересадка будет быстрой, с минимальными рубцами».

Чифуларо рассказал местной радиостанции Jacaranda FM:

«Это был один из наших пациентов, которого мы ждали, для этой реконструкции уже почти три года, потому что они недоступны … [но] мы сделали что-то новое в мире, и люди будут помнить об этом».

Выражая гордость за то, что он был первым в мире, кто произвел революцию в новом подходе к решению проблемы потери слуха, Чифуларо по-прежнему твердо убежден в том, что лечение в конечном итоге должно стать доступным и для бедных и для работающих пациентов, таких как те, кто пользуется государственными больницами Южной Африки.

Чифуларо продолжил:

«Поскольку мы делаем это в стране и собираемся работать здесь, это должно быть доступно для наших людей в государственных больницах.

Первый в мире: врач вылечил глухоту пациента с помощью трансплантации

И так и будет, потому что, пока мы сможем обучить молодых врачей выполнять эту операцию, она будет доступна и для них».

Для Чифуларо «инновации или гибель» резюмирует его подход к медицинской науке – как с точки зрения образования, исследований, изобретений и клинических процедур, так и с точки зрения разработки новых решений для множества проблем, с которыми сталкиваются борющиеся сообщества.

Он надеется, что он и его команда в отделении оториноларингологии университета получат необходимое финансирование от правительства и частных спонсоров, чтобы этот инновационный подход к лечению потери слуха мог подняться на ноги.

Министр здравоохранения Южной Африки Аарон Моцоаледи уже пообещал, что министерство здравоохранения «сделает все от нас зависящее, чтобы помочь и мобилизовать ресурсы, чтобы профессор Чифуларо получил всю необходимую ему помощь для этой далеко идущей инновации».

Надеемся, это открытие поможет многим больным излечиться!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх