Последние комментарии

  • iraida0811 Токарева
    до слез! Спасибо, что есть неравнодушные люди! Молодой человек просто погладил бездомного пса, и тот лег и заплакал…
  • valerij
    Не знаю сколько раз этот самолёт возвращался в аэропорт, но в "Мир Тесен" регулярно, несколько раз в год.Смотреть всем! Исчезнувший с радаров самолёт приземлился как ни в чём не бывало через 37 лет
  • Ермоленко Наталья
    Дающее  силу,  прекрасное  стихотворение! Спасибо!!!Уродица. В палате умирает офицер, Врачи снуют и шепчутся растерянно,

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Вам стоит узнать об одной очень разумной истории. Она заставляет задуматься над своим "Я" в этой жизни.


Той женщине в течение пятерых лет регулярно изменял человек. Сейчас она переживает не лучшие времена. Ей надоело бороться за лучшую жизнь, она сломалась и просто сдалась. У нее не было никакой мотивации просыпаться каждое утро, и желание жить тоже не было.

Однажды она пришла к своей бабушке в гости. Женщина любила туда приходить, поскольку там она чувствовала себя в безопасности. Только в бабушкином доме ее не расспрашивали о жизни и не пробовали учить.

Ее бабушка была веселой и умной женщиной. После прихода женщины, старушка поставила на плиту три кастрюли с водой, чтобы те закипятились.

В первую она поставила морковь, в другую одно яйцо, а в третью кофейные зерна. Бабушка просто молча стояла над плитой и смотрела на кастрюли.

Так она простояла минут двадцать, пока продукты в кастрюлях варились. Кофе приготовилась, и моя бабушка налила его в чашку. Затем на тарелку поставят морковь и яйцо и положила возле чашки кофе.

Тогда, она спросила свою внучку, что та видит перед собой.

"Яйцо, кофе и морковь вижу. Что за непонятный вопрос, бабушка?", — ответила женщина.

Старушка сказала взять в руки морковь и спросила, как она изменилась после того, как ее сварили. Она стала мягче. Так же женщина взяла яйцо и почистила его от шелухи. После того, как яйцо сварилось, оно вступило в твердую форму и стало съедобным.

Затем женщина взяла и пригубила кофе. Она улыбнулась, кофе был довольно вкусным.

Женщина поняла, что бабушка не просто так дает ее такие вопросы и спросила ее, что все это значит.

Тогда бабушка начала объяснять ей суть сделанного.

"Понимаешь, внученька, кипяток — это все человеческие проблемы. А вот продукты — это люди. Как видишь, вода может по-разному влиять на продукты. До таких проблем, морковь была сильной и твердой, а после стала мягкой и уязвимой. А вот яйцо до кипятка было хрупким, и единственное, что его защищало от внешнего мира это тонкая оболочка. Как видишь, вода закалила его характер.

И напоследок, самое интересное и самое удивительное — кофе. После кипятка, оно не только изменилась, но и изменило всех, кто вокруг его ".

Женщина задумалась, а бабушка дальше продолжала говорить:

"А кем ты считаешь себя? Могут ли проблемы и несогласия изменить тебя и сломать, или ты будешь бороться за свое счастье? Неужели ты только обычная морковь, которая сильна только в определенный момент? А когда возникают различные трудности ты готова сдаться? Или может ты яйцо, которое старается бороться с проблемами, но беспокоиться только о своем комфорте? А может ты кофе которое способно держаться несокрушимым и помогать в этом другим? "

Мораль этой истории такова: счастливые люди не те, которые живут беззаботно, а те, которые при любой неприятной ситуации ищут способ устроить для себе лучшие условия для своей жизни.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх