Свежие комментарии

  • Сергей Kоролев
    Записку написала будущая жена!Жених уже надевал...
  • Александр Казмерчук
    А вот ты своему сыну пожелала того же самого,или сказала чморить жену как это делают с тобой???Жених уже надевал...
  • NA BAT
    Молодым и умным очень полезное напутствие....Жених уже надевал...

Спящая красавица, найденная в угольной шахте. Тайна, о которой приказано забыть

Спящая красавица, найденная в угольной шахте. Тайна, о которой приказано забыть

Вы слышали когда-то о Тисульской принцессе? Готова поспорить, что нет. И неудивительно. Ведь об этой находке, которая навсегда изменила жизнь целого шахтерского поселка, нет ни одной художественной книги, научной статьи или документального фильма. Давно ушли из жизни те, кто могли бы пролить хоть какой-то свет на легенду. Но остались те, кто помнят. И не забудут никогда.

Все началось в 1969 году. Был обычный сентябрьский день. На угольной шахте возле деревни Ржавчик работа шла полным ходом. Время от времени работники находили среди угля старые гвозди, фрагменты женских украшений, осколки черепков. Но чего уж точно никто не ожидал, так это того, что ближе к обеду из угля выкопают запечатанный саркофаг.

Работники были просто в шоке. Некоторые, позабыв о том, что кто-то может донести, даже начали креститься. Местное начальство тут же велело прекратить работу. Александр Масалыгин, начальник шахты, бросился звонить в район. Услышав новость, начальство сообщило, что буквально через час на шахту приедут эксперты, а пока велели к саркофагу никого не подпускать и ничего не трогать.

Но рабочие не послушались. Очень уж было интересно посмотреть, кто покоится в саркофаге. Даже страх серьёзных неприятностей не остановил шахтеров.

Они открыли саркофаг и обомлели. Внутри лежала женщина удивительной красоты. Несмотря на то, что саркофаг пролежал в земле неизвестно сколько, на ее лице не было следов разложение. Огромные голубые глаза, не мигая, смотрели в небо. На пухлых губах будто бы застыла полуулыбка. Одета незнакомка была в красивое белое платье. Над головой покойницы лежала черная коробочка, а весь саркофаг был наполнен странной розовой жидкостью.

Эксперты из района прилетели на вертолете. Прежде чем поднять в него саркофаг, работники решили слить розовую жидкость. Но в тот же миг лицо девушки начало покрываться трупными пятнами. Жидкость вернули, и красота покойницы восстановилась. На щеки даже вернулся легкий румянец.

Когда саркофаг увезли, всех работников шахты срочно транспортировали в больницу. Говорили, что и тело, и розовая жидкость могут быть опасны для здоровья живых. Но от отравления никто не умер. Только мужчина, который лизнул странную жидкость, через несколько месяцев сошел с ума и замерз у порога родного дома.

Говорят, тело красавицы увезли в Новосибирск. А уже через несколько недель ученый, который изучал находку, сообщил невероятную новость. Девушка умерла 400-800 миллионов лет назад. Состав жидкости, которой залили тело, определить невозможно. Так же невозможно понять, из какой ткани сшили платье. Сейчас такой попросту не существует. Эта находка должна была изменить историю человечества.

Но вскоре все утихло. Местные очень ждали статью о таинственной леди из саркофага. Но в газете вышла только заметка о том, что возле деревни Ржавник найдены артефакты из прошлого.

Люди повозмущались и забыли. Но через несколько месяцев в деревню нагрянули военные. Работы прекратились, шахту оцепили военные. Они ходили по деревне и изымали газеты с этой крошечной заметкой. Люди понимали: происходит что-то очень странное. Несколько смельчаков даже рискнули пробраться ночью на территорию шахты. Вернувшись, они клялись, что видели еще несколько запечатанных саркофагов.

Прошло время, и люди начали понемногу забывать о загадочной находке. Но если бы кто-то задумался над этим, то заметил бы страшную закономерность. В течении первых лет умерли все, кто видел саркофаг с принцессой. Замкнул страшный круг бывший начальник шахты, Александр Масалыгин.

Были, конечно, те, кто пытался докопаться до истины и напомнить людям о таинственном захоронении, но с ними сразу же что-то случалось. Первым, кто решил открыто заявить миру о принцессе, стал журналист Олег Кулишкин. Он посвятил загадочной женщине целую статью. А через несколько дней его сбила машина. Мужчина остался жив, но понял, что лучше умерить свое любопытство. Иначе добром это не кончится.

С тех пор прошло много лет. Не осталось в живых тех, кто может сказать: да, я своими глазами видел гроб с Тисульской принцессой. Но, как бы ни старались уничтожить все доказательства ее сущест

вования, память об этой загадке жива до сих пор.

Возможно, однажды появится кто-то, кто сможет расставить все точки над "и". А пока только ветер летает над мрачными развалинами старой шахты. Уж ему точно известно больше, чем людям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх