Последние комментарии

  • iraida0811 Токарева
    до слез! Спасибо, что есть неравнодушные люди! Молодой человек просто погладил бездомного пса, и тот лег и заплакал…
  • valerij
    Не знаю сколько раз этот самолёт возвращался в аэропорт, но в "Мир Тесен" регулярно, несколько раз в год.Смотреть всем! Исчезнувший с радаров самолёт приземлился как ни в чём не бывало через 37 лет
  • Ермоленко Наталья
    Дающее  силу,  прекрасное  стихотворение! Спасибо!!!Уродица. В палате умирает офицер, Врачи снуют и шепчутся растерянно,

Уборщица, которая меня удивила… на всю жизнь

Я уже как два месяца работаю на новой работе в новом офисе в центре города. В нашем здании есть небольшое кафе. Я бы его больше назвала столовой, потому что ассортимент еды здесь такой, который когда-то был в моей школе и еда здесь домашняя, но все почему-то называют его кафе.


Размещение кафе просто идеальное, нам не приходится далеко выходить на обед, а лишь спуститься на пару этажей и вкусно поесть.

Проработав столько времени, я успела запомнить всех работников этого кафе. Две поварихи часто любили входить в зал и следить за посетителями. Они садились за столик и о чем-то говорили. Также, здесь были две уборщицы, которые меняли друг друга. Когда посетителей было мало, то они иногда выходили в зал, чтобы помыть полы, никому не мешая. Я часто была свидетелем их работы.

Там коллектив был чисто женским, поэтому неудивительно, что женщины между собой часто ссорились. Больше всего они кричали лишь на одну уборщицу, которая становилась на защиту одной из них. Я часто это замечала, но мне оставалось только наблюдать за их ссорами.

Однажды, я пришла к ним на обед и они как раз выясняли отношения. После ссоры, уборщица продолжила свою работу и я решила к ней подойти.

Я спросила, для чего она терпит все эти унижения, ведь по сути, она ни в чем не виновата.

Но ее ответ меня шокировал.

— Пусть ссорятся на меня, если им так лучше. Мне не жалко.
 

Я тогда спросила почему, ей себя не жалко, ведь именно она в этом всем больше всего страдает.

Но она мне начала говорит совсем о другом. Как оказалось, они когда-то жила в большой семье: с мужем, его родителями, сестрой его и сыном. Они часто ссорились друг с другом, а затем, чтобы утолить свою злость, кричали на нее. Так женщина поняла, что может их успокаивать.

Она для меня показалась какой-то странной, ведь она часто страдает от того, в чем не виновата.

— Пойми, девочка. Эти женщины совсем неплохие, просто иногда им хочется где-то спустить свою злость. И поэтому я не против, если они меня ругают.

— А вам не больно из-за этого? — спросила я.

— А ни сколько. Извини, но мне пора работать, — сказала уборщица.

— А вы сейчас дальше живете со своими родственниками? — спросила я.

— Нет, Слава Богу, отдельно, — сказала она и побежала.

Я долго размышляла над этим и все равно не могла понять зачем она это делает. Ведь она испытывает на себе все эти обиды, которые ей говорят разъяренные поварихи.

Она наверняка очень любит людей, что готова была жертвовать собой, чтобы сохранить их нервы. Вот и весь секрет. Правда, мне понадобилось много времени, чтобы понять ее. Я запомнила эту удивительную женщину, которая очень необычно живет. Женщину-Громоотвод! Это круче, чем все эти агрессивные американские супер-герои. Они излучают агрессию, а она её гасила. А это куда сложнее, согласитесь?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх